Купить Снять
Избранное
Избранное:

Почти все разрушающиеся старинные здания в Петербурге можно спасти

Почти все разрушающиеся старинные здания в Петербурге можно спасти
 

Порядка 90-95% исторических зданий в Санкт-Петербурге, находящихся под угрозой уничтожения, можно отреставрировать, сообщил в понедельник журналистам архитектор, основатель ассоциации The Classical City Антон Гликин.

"В Петербурге нет таких объектов как обветшалые здания", - заявил он.

По его словам, "дымовая завеса" - это абсолютная ложь, которая используется для возможности проведения полной реконструкции исторического здания, а иногда и его перестройки.

По официальным данным, представленным Московским обществом охраны архитектурного наследия (MAPS), сегодня в Петербурге в активной фазе разрушения находится более 1,3 тысячи памятников истории и культуры.

"Большинство зданий находится в нормальном состоянии и подлежит реставрации", - сообщил Гликин.

Большинство - это порядка 90-95%, уточнил он.

"Нет повода их сносить и строить новое", - убежден эксперт.

Ранее MAPS сообщила о результатах исследования "Санкт-Петербург: наследие под угрозой", подготовленного MAPS, международной общественной организацией SAVE Europes Heritage и санкт-петербургским независимым общественным движением "Живой город".

Исследование показало, что более 1,3 тысячи памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, номинально охраняемых государством, находятся в активной фазе разрушения, причем эксперты выделили 31 объект, чья судьба вызывает у них наибольшее опасение. В ряде случаев они уже "приговорены" к сносу или реконструкции. В частности, по данным градозащитников, город может потерять дом купца А.Я. Шангина XVIII века на набережной Фонтанки, большую часть квартала "Нарвская застава", построенного в 1920-1950 годах, здание главного производственного корпуса Кожевенного завода Брусницыных, Морской вокзал и другие памятники.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости