Купить Снять
Избранное
Избранное:

Программу реконструкции исторического центра Петербурга проверит ЮНЕСКО

Программу реконструкции исторического центра Петербурга проверит ЮНЕСКО
 

ЮНЕСКО готово рассмотреть масштабную программу реконструкции и реставрации исторического центра Петербурга, которую в настоящее время подготавливают городские власти, если такая необходимость появится, заявил директор Центра Всемирного наследия Кишор Рао.

"Мы пока по этому делу (программе реставрации – ИФ) документов не получали, но как только мы их получим, то мы их проверим. И если потребуется направить миссию (ЮНЕСКО– ИФ), то мы ее направим в Петербург. Пока мы не давали разрешений на реализацию каких-либо проектов по этой программе в историческом центре", - сказал К.Рао в Петербурге на пресс-конференции в понедельник.

Со своей стороны председатель Комитета Всемирного наследия и постоянный представитель РФ в Юнеско Элеонора Митрофанова добавила, что сам факт создания такой масштабной программы реновации центра северной столицы может только радовать.

"То, что есть такие планы, – это хорошо, потому что люди должны жить комфортно. Ведь дело в том, что не все объекты в центре Петербурга являются всемирным наследием. Если речь идет о сносе какого-то старого дома, который не подлежит восстановлению, то это одна история, а если речь заходит об уничтожении объекта культуры – совершенно другая. Здесь возникает вечная проблема развития и консервации", - сказала Э.Митрофанова.

"Эксперты Центра Всемирного наследия будут принимать участие, если проекты будут каким-то образом затрагивать объекты всемирного наследия", - заключила она.

Как сообщалось, правительство Петербурга готовит масштабную программу по реконструкции, реставрации всего исторического центра города, включая замену коммуникаций. Программа рассчитывается на 5 лет, по предварительным подсчетам, сумма финансирования должна составить 300 млрд рублей.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости