Купить Снять
Избранное
Избранное:

Вексельберг построит апартаменты на Петровском острове

Вексельберг построит апартаменты на Петровском острове
 

Компания "Ренова-Стройгруп", входящая в холдинг "Ренова" Виктора Вексельберга, построит комплекс апартаментов на Петровском острове в Санкт-Петербурге. Об этом в номере от 25 июня со ссылкой на президента компании Вениамина Голубицкого пишет газета "Ведомости".

По данным издания, "Ренова-Стройгруп" приобрела 50 процентов компании, которой принадлежит право застройки участка площадью 3 гектара на Петровском проспекте, 2. Партнером Вексельберга по проекту выступит компания "Петровский альянс", получившая в 2008 году землю от правительства города под строительство отеля с яхт-клубом.


На участке стороны планируют возвести 23 тысячи квадратных метров жилья, около 3000 "квадратов" коммерческих площадей и причал для яхт. Стоимость проекта, завершить который предполагается к 2016 году, оценивается в 87 миллионов долларов.


Ранее стало известно, что "Ренова-Стройгруп" поучаствует в проекте "Морской фасад" на намывных территориях Васильевского острова (реализуется компанией "Терра нова", входящей в группу First Quantum Виталия Южилина). На участке в 6 гектаров, который взят в аренду с правом последующего выкупа, будет построено около 77 тысяч квадратных метров жилья. Общая стоимость проекта составит 157 миллионов долларов.


Кроме того, "Ренова" и "Терра нова" подписали соглашение о намерениях по совместному развитию в общей сложности 85 гектаров намывных территорий, где можно построить 700 тысяч "квадратов" недвижимости.


"Ренова-Стройгруп" объединяет несколько компаний, инвестирующих в проекты комплексного освоения территорий. Инвестпортфель холдинга насчитывает около 20 миллионов квадратных метров недвижимости в Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Краснодаре, Ярославской области, Московской области и других регионов.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости