Купить Снять
Избранное
Избранное:

Строительство «Набережной Европы» приостановлено

Строительство «Набережной Европы» приостановлено
 

Госстройнадзор Санкт-Петербурга на сутки приостановил строительные работы на территории проекта «Набережная Европы» из-за вибраций.


Как сообщает служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга 25 июня, в службу госстройнадзора ГБУ «Центр экспертно-технического сопровождения» обратились жители домов на улице Добролюбова, расположенной вблизи строительной площадки. Специалисты выехали на объект и нашли жалобы обоснованными.


Результаты мониторинга показали, что колебания вызвали работы, связанные с вибропогружением шпунта. Для исключения этого негативного воздействия сегодня подрядчик настраивал оборудование – вибрационную технику с высокочастотным режимом погружения. В итоге работы были приостановлены на сутки - до устранения вибраций.


Вчера с 14:00 начались испытания оборудования, которое должно помочь решить проблему. Последние данные мониторинга показывают, что вибрации значительно снизились.


Между тем, как сообщает Карповка.нет, проект жилого комплекса «Набережная Европы» является «экономически нецелесообразным». Такое заявление сделал вице-президент ВТБ Александр Ольховский, куратор объекта. И попросил город вернуть ему 15 млрд рублей. Власти делать это не хотят, а эксперты до сих пор гадают, где у скандала второе дно.


«Проект не несет в себе какой-либо существенной маржинальной прибыли. В лучшем случае мы получим компенсацию нашей процентной ставки. Поэтому с экономической точки зрения мы готовы отказаться от реализации этого проекта, потому что он не несет существенной прибыли. Он является экономически нецелесообразным», — заявил Александр Ольховский.


Напомним, проект элитного жилого квартала «Набережная Европы» предполагалось реализовать на территории 10 гектаров, которые ранее занимал Институт прикладной химии, — между проспектом Добролюбова, Малой Невой и створом переулка Талалихина. В настоящее время территория практически расчищена от зданий, в том числе исторических, осталась огромная гора строительного мусора. Застройщиком выступает государственный центр «Прикладная химия», а не инвестор ООО «Петербург сити» («дочка» ЗАО «ВТБ-девелопмент»). Завершить стройку ВТБ собирался в 2017 году.


27.06.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости