Купить Снять
Избранное
Избранное:

ЮНЕСКО: строительство «Лахта-центра» находится в компетенции города

ЮНЕСКО: строительство «Лахта-центра» находится в компетенции города
 

На 36-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая проходит в Петербурге под председательством России, решили, что строительство «Лахта-центра» находится лишь в компетенции города. Организация не будет настаивать на проведении референдума.


«Это внутренний вопрос, как государство решает проблему сохранения всемирного наследия. Для нас важно соблюдение конвенции всемирного наследия, а нужен ли референдум по проектам, должно решить государство», — цитирует агентство «Интерфакс» генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову.


Таким образом, международная организация не намерена требовать от властей Петербурга проведения референдума по вопросу строительства высотного общественно-делового района «Лахта-центр» и по проблеме намывных территорий в Финском заливе.


Напомним, что возведение высотки обеспокоило специалистов организации, которые опасаются, что своим видом 500-метровый небоскреб испортит перспективу в таких сопредельных с Петербургом памятниках, как Стрельна, Петергоф, Кронштадт, Ораниенбаум.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости