Купить Снять
Избранное
Избранное:

"ВТБ Девелопмент" не намерен отказываться от проекта "Набережная Европы"

 

ЗАО "ВТБ Девелопмент" не намерено отказываться от реализации проекта "Набережная Европы" в Петербурге, сообщил РИА Новости в среду вице-президент банка ВТБ Александр Ольховский.

Ранее сообщалось, что компания готова отказать от этого проекта, поскольку он является экономически нецелесообразным.

"Мы никогда не инициировали, не инициируем и не предполагаем инициировать отказ от реализации этого проекта. Мы его реализуем на основании инвестконтракта с Российской Федерацией, действующего законодательства и полученного разрешения на производство работ по инженерной подготовке земельного участка. Соответственно, мы не можем в одностороннем порядке отказаться от реализации проекта", - сказал он.

Ольховский добавил, что с точки зрения экономической эффективности этот проект не является настолько прибыльным, чтобы говорить, что он несет существенные финансовые выгоды.

"В большей степени мы реализуем это проект как социально значимый", - пояснил он.

В рамках реализации проекта "Набережная Европы" в настоящее время ведется рекультивация территории института "Прикладная химия", которая будет завершена до конца 2013 года. Завершение строительства Дворца танцев планируется в 2016 году, завершение строительства всего многофункционального комплекса - в 2017 году.

Проект предполагает строительство в центре города многофункционального комплекса общей площадью 350 тысяч квадратных метров, включающего в себя первую в Санкт-Петербурге пешеходную набережную и Дворец танцев Бориса Эйфмана, объекты социальной инфраструктуры, новую городскую площадь, гостиницу и жилую недвижимость. Общественные пространства займут более половины территории. Площадь земельного участка составляет 9,942 гектара.

Проект финансирует ВТБ. Инвестор проекта - ООО "Петербург сити".

ЗАО "ВТБ-Девелопмент" осуществляет управление девелоперскими проектами в Северо-Западном регионе. Крупнейшие реализуемые проекты - многофункциональные комплексы "Набережная Европы" и "Невская Ратуша".

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости