Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге построят новое здание для МДТ

В Петербурге построят новое здание для МДТ
 

Новое здание Академического Малого драматического театра – Театра Европы будет построено в Петербурге за счет федерального бюджета, сообщает пресс-служба Смольного.

Под строительство нового здания театра планируется отдать участок на углу Звенигородской улицы и улицы Марата.

Как отмечает пресс-служба, комитету по управлению городским имуществом поручено закончить юридические действия по расторжению инвестиционного договора с ЗАО "Рубин", а комитету по земельным ресурсам и землеустройству города - обеспечить выполнение в отношении испрашиваемого земельного участка кадастровых работ и осуществление государственного кадастрового учета территории.

Таким образом, будет сформирован единый участок, который будет передан Театру Европы в бессрочное пользование для строительства нового здания за счет федерального бюджета.

"Закончить все процедуры к началу осени и передать безвозмездно юридически сформированный участок в центре города прославленному драматического театру, возглавляемому Львом Додиным, - это то, что правительство города обязано сделать для процветания театрального искусства в Санкт-Петербурге", - цитирует пресс-служба вице-губернатора северной столицы Василия Кичеджи.

Академический Малый драматический театр – Театр Европы основан в Петербурге в 1944 году. Первое время он обслуживал части Ленинградского фронта. Первоначально театр был передвижным и не имел собственного здания, лишь в 1956 году театру было выделено здание на улице Рубинштейна.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости