Купить Снять
Избранное
Избранное:

Платные трассы в Петербурге построят к столетию Октябрьской революции

Платные трассы в Петербурге построят к столетию Октябрьской революции
 

Две новые платные автодороги – на севере и юге города - могут быть построены в Санкт-Петербурге к 2017-2018 годам, сообщил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Борис Мурашов журналистам в среду.

Речь идет о строительстве магистрали N7, дублирующей проспект Энгельса на севере и Фаянсовозольной магистрали, опоясывающей юг и юго-восток города. Протяженность новой трассы на севере - около 17 км, предполагается, что она будет пролегать от Арсенальной набережной до Приозерского шоссе и обеспечит беспрерывное движение транспорта на всем своем протяжении. Фаянсовозольную магистраль планируется соорудить на юге города и обеспечить ее примыкание к ЗСД и КАД в районе Ржевки-Пороховых.

Проектирование автотрасс планируется завершить в 2014 году , а в это же время осуществить первые инвестиции для подготовки территории, подчеркнул глава КРТИ. Стоимость проектов он не уточнил, однако предположил, что стоимость 1 км может составить 2,5-3 млрд рублей. Высокую стоимость Б.Мурашов объяснил тем, что трассы будут сооружены в эстакадном исполнении.

Б.Мурашов допустил привлечения компаний-инвесторов на стадии строительства, однако сказал, что проектирование магистралей будет производиться исключительно за счет бюджетных средств.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости