Купить Снять
Избранное
Избранное:

ГУД назовет на PROEsate лучшие торговые центры России

ГУД назовет на PROEsate лучшие торговые центры России
 

Гильдия управляющих и девелоперов на площадке VI Международного инвестиционного форума PROEstate презентует результаты проекта «100 лучших торговых центров России». Форум, который является крупнейшим мероприятием в сфере недвижимость не только России, но и Восточной Европы, состоится 12-14 сентября в Санкт-Петербурге.


Организаторами PROEsate выступают Правительство Санкт-Петербурга, Гильдия управляющих и девелоперов и Министерство регионального развития РФ. Поддержку форуму оказывают ВТБ-Девелопмент, ГУП «ГУИОН», Schneider Electric, Hannes Snellman, Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, Vegas Lex, Mirland Development Corporation, Rumpu, ЮИТ Санкт-Петербург, Представительство ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» в Северо-Западном федеральном округе.

Проект «100 лучших торговых центров России» реализуется Гильдией управляющих и девелоперов второй год в крупнейших городах РФ. В состав Экспертных комиссий, работающих в каждом городе, входят профессионалы рынка торговой недвижимости. В прошлом году эксперты ГУД вели работу в 14 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Тюмень, Ростов-на-Дону, Уфа, Тольятти, Ярославль, Калининград и Краснодар. В этом году к проекту присоединились Пермь, Ульяновск, Белгород и Московская область. География проекта ежегодно будет расширяться, и, в конечном итоге, проект охватит практически все города России.

«Рейтинг определяет лучших, но не ранжирует объекты, не сравнивает их и не расставляет их по местам. Также рейтинг не делит объекты торговой недвижимости на группы или классы, - рассказывает Председатель Комитета по торговой недвижимости ГУД, управляющий партнёр LCMC Дмитрий Золин. – Мы допускаем определённую субъективность при составлении рейтинга, тем не менее, при оценке объектов стараемся максимально придерживаться заданных стандартов и разработанной методологии оценки. Мы надеемся, что рейтинг этого года станет полезным для всех участников рынка: ритейлеры получат удобный инструмент сравнения различных торговых центров, а собственники и управляющие компании – дополнительное средство позиционирования объекта на рынке. Потребители, в свою очередь, смогут использовать объективную информацию от профессионалов рынка для выбора места покупок и проведения досуга».

В настоящее время экспертные комиссии оценили торговые центры и составили шорт-листы Санкт-Петербурга, Москвы, Московской области, Ульяновска, Самары, Тольятти, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону. Общее количество объектов, представленных в окончательном списке, распределится среди городов, участвующих в проекте, пропорционально численности их населения. В 2011 комиссии оценили более 300 торговых центров.

Экспертами рассматриваются только действующие качественные торговые объекты площадью от 5 тыс. кв. метров. Критерии оценки разработаны специалистами ГУД и насчитывают более 30 параметров, влияющих как в целом на качество самого объекта, так и на комфортность работы и пребывания в торговом центре.


09.07.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости