Купить Снять
Избранное
Избранное:

Теплоэнергетики не хотят платить штраф

Теплоэнергетики не хотят платить штраф
 

ГУП «ТЭК СПб» опротестовало решение Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области о правомерности назначения административного штрафа Ростехнадзора. По мнению надзорного ведомства, предприятие своевременно не переоформило лицензию и не провело экспертизу промбезопасности объектов теплоснабжения Колпино. Теплоэнергетики не согласны с данным решением и продолжат отстаивать свою позицию в следующей инстанции. 9 июля «ТЭК СПб» подал аппеляцию в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

В конце июня Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подтвердил законность Постановления Северо-Западного управления Ростехнадзора о привлечении компании к административной ответственности за несоблюдение порядка оформления документов при эксплуатации тепловых сетей Колпино. В то же время, суд первой инстанции согласился с доводами ГУП «ТЭК СПб» в отношении незаконности Постановления в части отсутствия паспортов на тепловые сети.

Теперь «ТЭК СПб» будет отстаивать свою позицию дальше - на этот раз в апелляционной инстанции, куда 9 июля была направлена соответствующая жалоба на решение Арбитражного суда.

Напомним, 20.03.2012г. Ростехнадзор принял Постановление о наложении на ГУП «ТЭК СПб» административного штрафа. В частности, Северо-Западное управление службы по экологическому, технологическому и атомному надзору вменяло «ТЭК Санкт-Петербурга» то, что компания не переоформила лицензию на эксплуатацию взрывопожарноопасных производственных объектов, не составила паспорта установленной формы на тепловые сети со сверхнормативным сроком службы и не провела экспертизу промышленной безопасности теплотрасс г.Колпино. ГУП «ТЭК СПб» не согласилось с доводами Ростехнадзора и опротестовало их в судебном порядке.

Стоит отметить, что «ТЭК Санкт-Петербурга» начал эксплуатацию системы теплоснабжения Колпино лишь с 1 мая 2011г. До этого момента на протяжении 12 лет теплотрассы пригородной зоны обслуживала коммерческая компания, которая за весь этот период обновила только около 1% трубопроводов. ГУП «ТЭК СПб» достались крайне изношенные тепловые сети, некоторые из которых были построены в 1971 и 1972гг. Из 290 км тепловых сетей Колпинского района 64 км имели срок эксплуатации от 15 до 25 лет, а 82 км – свыше 25 лет.

Сегодня обновление теплосетей Колпино входит в число приоритетов для ГУП “ТЭК СПб”. Предприятием сформирована дополнительная программа первоочередных мероприятий по восстановлению теплоснабжения Колпинского и Пушкинского районов. Уже начат первый этап реализации этой программы – в этом году в Колпинском и Пушкинском районах Петербурга планируется реконструировать 28 км самых проблемных тепломагистралей.

11.07.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости