Купить Снять
Избранное
Избранное:

Медведев: в России нужно развивать культуру страхования недвижимости

Медведев: в России нужно развивать культуру страхования недвижимости
 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым развивать в стране культуру страхования недвижимого имущества, которая особенно необходима в условиях стихийных бедствий.

"Когда были пожары большие, в позапрошлом году, мы начали двигаться в сторону создания более современной системы возмещения убытков в случае природных аномалий, пожаров, наводнений. Но нужно не останавливаться на этом, а развивать культуру страхования недвижимого имущества", - сказал Медведев на совещании по вопросу восстановления жилья после трагедии на Кубани.

Медведев отметил, что это особенно актуально для небольших населенных пунктов, индивидуального жилищного строительства.

"Кубань здесь не исключение, а как раз один из примеров таких мест", - сказал Медведев.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По последним данным, погибли 172 человека. За медицинской помощью обратилось почти 1,4 тысячи человек. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - более 5,5 тысяч. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости