Купить Снять
Избранное
Избранное:

Русский музей объявил конкурс на реставрацию ограды Михайловского сада

Русский музей объявил конкурс на реставрацию ограды Михайловского сада
Русский музей объявил конкурс на реставрацию ограды Михайловского сада со стороны Садовой улицы, максимальная стоимость контракта определена в размере 12,43 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

 

Ограда Михайловского сада сооружена по проекту архитектора Карло Росси примерно в 1823 году. Она отделяет территорию Михайловского сада от проезжей части улицы Садовая, проложенной в первой четверти XIX века.

 

Реконструкция ограды проводилась в 2002-2003 годах в рамках реставрации Михайловского сада. Тогда была произведена замена цокольной части с усилением фундаментов и полная разборка металлических звеньев ограды с восполнением утраченных элементов.

 

В настоящее время, согласно конкурсной документации, цокольная часть ограды Михайловского сада со стороны Садовой находится в неудовлетворительном состоянии - по визуальной оценке, степень разрушения известнякового камня достигает 70%. В верхней части звеньев имеются очаги коррозии. Кроме того, утрачен ряд конструктивных и декоративных элементов.

 

Как отмечается в конкурсной документации, разрушение цокольной части ограды произошло под влиянием выхлопных газов, а также препаратов, применяемых для уборки снега и льда.

 

"Предполагается, что разрушение известняка накрывочных плит и лицевой части цоколя, обращенных на Садовую улицу, произошло под влиянием воздействия агрессивной среды (выхлопные газы автомобилей, стоящих в пробках, химические соединения, применяемые для таяния снега и льда в зимний период времени)", - говорится в документе.

 

Итоги конкурса на право реставрации ограды Михайловского сада планируется подвести 20 августа. Сами реставрационные работы займут 5-8 месяцев.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости