Купить Снять
Избранное
Избранное:

Полтавченко потребовал не согласовывать проекты зданий без инфраструктуры для инвалидов

Полтавченко потребовал не согласовывать проекты зданий без инфраструктуры для инвалидов
Жилые дома и общественные здания в Петербурге, не оборудованные инфраструктурой для людей с ограниченными возможностями, не должны вводиться в эксплуатацию, считает губернатор города Георгий Полтавченко. Накануне на заседании правительства он также призвал не согласовывать проекты строительства любых сооружений, где не предусмотрены пандусы или лифты, пишет РБК daily.

По мнению Полтавченко, в Петербурге существуют серьезные проблемы с формированием доступной среды для маломобильных групп населения, поэтому глава города дал указание не согласовывать строительные проекты и не принимать в эксплуатацию жилые дома и общественные здания, если они не будут оборудованы необходимой инфраструктурой для людей с ограниченными возможностями.

Председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко пояснил, что сейчас во всех современных зданиях должны быть пандусы или лифты, однако если в случае с бюджетным строительством нормы соблюдаются, то с коммерческими объектами иногда возникают проблемы.

В одной из строительных компаний газете рассказали, что согласовать проект жилого здания без учета потребностей маломобильных групп уже сейчас достаточно сложно. При этом, по оценке ФГУП "ЦПО" при "Спецстрое России", в части проектирования на это требуется всего около 1% от общих затрат, а на реализацию, по мнению директора "GVA Sawyer Санкт-Петербург" Николая Вечера, нужны "сотые или тысячные доли" от общей стоимости проекта. Реже всего пандусы встречаются в бизнес-центрах, так как востребованность в данном сегменте минимальна, но этот элемент практически обязателен для торговых объектов.

 

12.07.2012

РБК daily

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости