Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Черные риэлторы» работали в связке с жилкомсервисом

 «Черные риэлторы» работали в связке с жилкомсервисом
Заместитель прокурора города Феофил Кехиопуло утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 14 участников преступного сообщества, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем), ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием). Как сообщает пресс-служба прокуратуры, преступления совершались на территории Санкт-Петербурга в период 2004-2009 годов.

 

В ходе следствия установлено, что Жанна Орлова, работающая в ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района», создала преступное сообщество для совершения мошеннических действий с квартирами граждан. Члены преступного сообщества осуществляли поиск на территории Петроградского и Красногвардейского районов лиц из социально незащищенных слоев, либо злоупотребляющих спиртными напитками, после чего входили с ними в контакт и предлагали переехать в другую квартиру с получением доплаты. Получив согласие, они убеждали владельцев приватизировать жилье и совершить его отчуждение в пользу участников преступного сообщества.

 

Обещанные денежные средства затем не выплачивались. С целью придания сделкам законного вида иногда на потерпевших помимо их воли оформлялись объекты недвижимости заведомо меньшей стоимости, расположенные за пределами Санкт-Петербурга. Также в ряде случае лица незаконно вывозились за пределы Санкт-Петербурга с целью лишения их возможности обратиться в правоохранительные органы.

 

Членами преступного сообщества в вышеуказанный период было совершено 3 похищения, 10 эпизодов мошеннических действий с квартирами граждан.

16.07.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости