Купить Снять
Избранное
Избранное:

Александр Дрозденко: в Ленобласти застройщик будет обязан развивать инфраструктуру

Александр Дрозденко: в Ленобласти застройщик будет обязан развивать инфраструктуру
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время встречи с жителями Всеволожского района, которая состоялась 14 июля, ответил более чем на 40 вопросов о "болевых точках" района. В числе тем, волнующих жителей, активная застройка Всеволожского района, нехватка детских садов и поликлиник, состояние жилых домов, ремонт дорог, создание Генеральных планов поселений, сообщает пресс-служба областного правительства.

Беседа продолжалась около двух часов, на встречу пришло более 500 человек.

Как отмечает пресс-служба правительства Ленобласти, жители Всеволожского района пожаловались на нехватку детсадов и поликлиник. На что губернатор сообщил, что в ближайшее время в области будет построено 30 детских садов, их возведение начнётся, как только будут определены территории застройки, проведены необходимые согласования и конкурсные процедуры. Также губернатор пообещал уделить внимание проблеме строительства новых поликлиник и ремонта амбулаторий.

Жителей Ленобласти беспокоит проблема застройки Всеволожского района как наиболее приближенного к Петербургу и привлекательного для инвесторов. Однако при возведении нового жилья, застройщик не учитывает необходимость создания социальной инфраструктуры. По словам Александра Дрозденко, построенные квартиры покупают жители Санкт-Петербурга, которые проживают во Всеволожском районе, но работают в Петербурге, и получается, что вся социальная нагрузка ложится на Ленобласть. Губернатор сказал, что принято решение: помимо строительства жилья, застройщик должен обязательно развивать инфраструктуру. Если девелопер не согласится строить дороги, инженерные коммуникации, очистные сооружения, то ему не будет дано разрешение на работу в области, заключил Дрозденко.

На встрече много вопросов прозвучало о создании Генеральных планов поселений, сообщает пресс-служба Ленобласти. Жители посетовали, что документы оформляются с нарушениями, не всегда учитывается мнение общественности. Александр Дрозденко отметил, что этот вопрос находится в компетенции муниципальных властей. Но последняя подпись в утвержденных документах ставится именно губернатором. Поэтому, если жители категорически против Генплана, то такой подписи в документе не появится. Конфликтные вопросы губернатор переадресовал главе администрации района и взял ситуацию под личный контроль.
16.07.2012

http://www.bsn.ru/

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости