Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ленобласть строит более четверти жилья на Северо-Западе России

Ленобласть строит более четверти жилья на Северо-Западе России
Как в пятницу, 13 июля, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, эти средства поступили на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, молодых семей и специалистов, педагогических работников, детей-сирот, переселение людей из аварийных домов на территории региона.

Всего за 5 месяцев в области было введено около 320 тысяч квадратных метров общей жилой площади, что на 16,3% больше, чем за тот же период годом ранее. Удельный вес региона, в общем объеме введенного на Северо-Западе жилья, составил 26,6%.

Построено 3555 квартир. В том числе, за счет собственных средств граждан и с привлечением банковских кредитов – 1629 домов, или 202,4 тысячи квадратных метров жилья.

В стране область вошла в число 14 регионов-лидеров по вводу общей жилой площади.

Среди муниципальных образований области лидерами по вводу общей жилой площади стали такие районы, как Всеволожский – 93 тысячи, Ломоносовский - 51,9 тысячи, Гатчинский - 33,6 тысячи, Выборгский -28 тысяч квадратных метров.

В области продолжался рост темпов подрядных строительных работ. За январь-май нынешнего года освоено 34,2 млрд. рублей, что на 48% больше, чем за тот же период годом ранее.

По темпам роста подрядных работ регион оказался среди 4, а по объему освоенных при этом средств - 12 субъектов-лидеров в стране.

Кроме того, организациями различных видов деятельности в регионе выполнено хозяйственным способом строительно-монтажных работ на сумму около 46,4 млн. рублей.

Следует отметить существенный рост численности работников в строительстве. Этот показатель за январь-апрель, относительно того же периода прошлого года, увеличился на 17%, или до 19 тысяч человек. Средняя зарплата в отрасли в апреле составила 31 070 рублей, что на 23% превышает средний уровень оплаты труда по региону.
16.07.2012

http://47news.ru/

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости