Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Ленспецстрой» построит дачи у Золотого пляжа

«Ленспецстрой» построит дачи у Золотого пляжа
ООО «Ленспецстрой» приступает к строительству дач, расположенных неподалеку от Золотого пляжа в Зеленогорске. 20 июня состоялись торги Фонда имущества Санкт-Петербурга, на которых компания выиграла у семерых претендентов, заплатив за 3 здания с земельным участком площадью 2300 кв. м на ул. Театральной, д. №17 и №19 24 млн. руб. Напомним, что начальная цена лота составляла 14 млн. руб.

Все здания располагаются в границах памятника, имеющего региональное значение «Гостиница “Бель-Вю”. Парк». ООО «Ленспецстрой», как покупатель, обязуется за 42 месяца построить новые либо произвести реконструкцию существующих построек, участок разрешается использовать под размещение дач. По словам представителя компании, в текущем году они планируют завершить строительство трех жилых комплексов на 2483 квартиры с общей площадью в 179 332 кв. м, расположенных в Приморском районе. Это событие и послужило толчком для создания портфеля новых проектов.

Как сообщил заместитель руководителя отдела Knight Frank St. Petersburg, Михаил Гущин, новый участок в Зеленогорске небольшой, на нем можно построить либо таунхаусы, либо несколько коттеджей или же личную резиденцию — земля под дачную застройку не препятствует строительству жилья. Такая недвижимость в настоящее время является популярной. Цены на жилье в Зеленогорске за 1 кв. м. достигают $7000-8000.
Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости