Купить Снять
Избранное
Избранное:

Группа Компаний “Эталон” отчиталась за второй квартал

Группа Компаний “Эталон” отчиталась за второй квартал
Группа компаний “Эталон” объявила неаудированные операционные результаты за три месяца, закончившиеся 30 июня 2012 г.

 

Как следует из материалов компании, во 2 квартале 2012 г. продажи по новым контрактам составили 69 тыс. кв. м или 5,2 млрд руб., что на 11% и 37% выше аналогичных показателей за 2 квартал 2011 г., средний первоначальный взнос составил 65%, что существенно выше 50%, предусмотренных в бизнес-модели, доля контрактов в Московском регионе в общем количестве новых контрактов достигла 15%.

доля ипотечных сделок составила 10%.

Компания успешно выполнила свой план по покупке 1,2 млн кв. м, озвученный в ходе IPO, в результате приобретения трех новых проектов в Москве и Санкт-Петербурге общей чистой реализуемой площадью около 750 тыс. кв. м. Продолжается реализация программы «8 шагов», в соответствии с которой Группа планирует запустить продажи 8 проектов общей чистой реализуемой площадью 1,5 млн кв. м; проекты планируется сдать в течение ближайших 2-3 лет.

Компания ожидает, что продажи по новым контрактам по итогам 2012 г. увеличатся на 25% до 337 тыс. кв. м, а за год будет построено 386 тыс. кв. м чистой реализуемой площади, что практически в два раза больше показателя 2010 г.

 

Комментируя результаты 2 квартала 2012 г., Президент ГК «Эталон» Вячеслав Заренков сказал:

 

«С точки зрения операционной деятельности второй квартал был очень успешным – мы приобрели мега-проект «Галактика» (680 тыс. кв. м всего в 4 километрах от Зимнего дворца), а также согласовали проект планировки территории для комплекса «Царская столица» и в максимально короткие сроки намерены получить разрешение на строительство и запустить продажи. Кроме того, мы полностью выполнили наш план по приобретению 1,2 млн кв. м после IPO и расширили общенациональную сеть продаж

 

Мы по-прежнему позитивно оцениваем рынок. На протяжении последних трех лет объем сдачи площадей в Москве и Санкт-Петербурге значительно снизился, при этом спрос, прежде всего, на жилье в сегменте комфорт-класса, в котором мы работаем, стремительно достигает докризисных уровней. У нас есть все возможности для того, чтобы удовлетворить этот спрос: в рамках нашей программы «8 шагов» в течение года мы запускаем проекты общей чистой реализуемой площадью 1,5 млн кв. м. Эти проекты дадут нам возможность увеличивать показатели сдачи площадей и выручки на протяжении следующих 2-3 лет, при этом в 2012 г. мы намерены практически удвоить объем сданных площадей по сравнению с показателем 2010 г. – до 386 тыс. кв. м.

 

Финансовое положение Группы «Эталон» также остается очень устойчивым: на балансе находится 505 млн долларов США, предназначенных на развитие, а чистый объем денежных средств и их эквивалентов Группы составляет 170 млн долларов США. В настоящее время мы работаем над рядом сделок в Москве и Санкт-Петербурге и надеемся завершить их в течение следующих нескольких месяцев; земельного банка, которым мы сейчас владеем, достаточно до 2017 г.».

17.07.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости