Купить Снять
Избранное
Избранное:

Девелоперов Петербурга обяжут обеспечить жилье гастарбайтерам, работающим на стройках

Девелоперов Петербурга обяжут обеспечить жилье гастарбайтерам, работающим на стройках
С 2013 года петербургских работодателей, активно привлекающих на работу мигрантов, могут обязать обеспечить приезжих жильем, а также гарантировать им минимальную заработную плату в 15 тысяч рублей.

 

Как сообщила начальник Управления ФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева, ведомство совместно с городским комитетом по занятости планирует ужесточить требования к приему на работу мигрантов - составить список отраслей, к которым применят новые правила, и только при их исполнении заявка на привлечение иностранной рабочей силы будет удовлетворена.

 

Известно, что в список попала и строительная сфера, куда наиболее активно привлекают дешевую рабочую силу из стран ближнего зарубежья. Приезжим, в свою очередь, чтобы получить рабочее место, придется пройти тестирование на знание русского языка.

 

По данным Дунаевой, в 2013 году квота для Петербурга на привлечение на работу мигрантов будет снижена почти на 10 тысяч человек и составит 155 тысяч. Всего же за первые шесть месяцев 2012 года в город и область прибыло уже около 3 миллионов мигрантов, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

 

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости