Купить Снять
Избранное
Избранное:

Вторая очередь «Нового Оккервиля» сдана на полгода раньше

Вторая очередь «Нового Оккервиля» сдана на полгода раньше
Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» на полгода раньше установленного срока ввела в эксплуатацию вторую очередь (1-й пуск) жилого комплекса «Новый Оккервиль». Это 429 квартир общей площадью 22,2 тысяч кв.м, которые размещаются в первых восьми секциях «Дома у Липовой аллеи». Разрешение на ввод в эксплуатацию было подписано 18 июля 2012 г. В настоящий момент дольщикам выдаются ключи, ведется заселение.

 

«При возведении второй очереди «Нового Оккервиля» мы в очередной раз продемонстрировали главный принцип нашей работы – строить качественно и в срок, – говорит генеральный директор ИСК «Отделстрой» Марк Окунь. – На протяжении 18 лет работы компании (даже во время кризиса) мы всегда сдавали дома вовремя. Не зря наш слоган звучит «Мы никогда не меняем сроков сдачи». А теперь мы можем передать квартиры дольщикам даже раньше, чем они ожидали».

Стоит отметить, что компания «Отделстрой» заселяет свои дома также с опережением установленных сроков. Например, первая очередь «Нового Оккервиля» («Дом у Березовой аллеи») была заселена в течение трех месяцев после сдачи дома, а собственность на все 1000 квартир была оформлена всего за полгода.

Во второй очереди (1-й пуск) – «Доме у Липовой аллеи» – уже запущены лифты, работает котельная, есть вода, по постоянной схеме подается электричество. Таким образом, покупатели квартир в «Новом Оккервиле» избавлены от проблем, с которыми зачастую сталкиваются жильцы других новостроек. «Нередко жилые дома в Петербурге сдаются без подключения к сетям коммуникаций, либо со снабжением по временным схемам. В результате люди годами не могут въехать в квартиру и оформить право собственности. Не мне Вам говорить, что без оформленного права собственности невозможно зарегистрироваться в квартире, застраховать ее, поставить под охрану, снизить процент по ипотеке,   поясняет Марк Окунь.   В «Новом Оккервиле» таких проблем не возникает. Вопросы подключения коммуникаций решены не только для одного дома, а для всей территории застройки».

Вторая очередь (1-й пуск) сдается с полным благоустройством снаружи дома и во дворе. Компания «Отделстрой» сама выполнила ограждение территории, позволяющее закрыть двор на шлагбаум; вход через арки будет осуществляться по чипам. То есть жильцам не придется нести дополнительных расходов по установке ограждения. Во дворе дома построена детская площадка в морской стилистике, для взрослых установлены уличные тренажеры.

На первых этажах размещаются коммерческие помещения общей площадью 950 кв.м, большинство из которых уже сданы в аренду. Здесь будут представлены медицинские услуги, салон красоты, отделение банка, кафе-ресторан и пр. Жильцы также смогут ходить за покупками в первую очередь, где уже давно работают продуктовый супермаркет, две аптеки, строительный и мебельный магазины, салон красоты и пр.

 

Напомним, что в проекте комплексного освоения «Новый Оккервиль» уже заселена первая очередь; введен в эксплуатацию первый детский сад на 230 мест с плавательным бассейном; построен парк площадью 10 га со специальными велодорожками. Сейчас продолжается строительство третьей очереди, а также спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном и ледовой ареной, который будет сдан в конце 2012 года. Всего же по проекту до 2016 года будет построено 850 000 кв. м жилой недвижимости, четыре детских сада на 800 мест, две школы на 1600 мест, 50 000 кв. м встроено-пристроенных помещений для предприятий сферы обслуживания населения.

 

23.07.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости