Купить Снять
Избранное
Избранное:

Власти Ленобласти намерены продолжить реализацию строительства стадиона в Гатчине

Власти Ленобласти намерены продолжить реализацию строительства стадиона в Гатчине
Власти Ленинградской области по-прежнему намерены реализовать проект строительства стадиона в Гатчине, идея которого возникла еще в 2008 году.

"Для нас этот стадион значимый. Проект предполагает создание современного комплекса, который может принимать соревнования различного уровня и стать тренировочной базой для футбольных команд. Сейчас необходимо разработать механизм целевого финансирования данного объекта", - сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на совещании в четверг.

Пресс-служба правительства региона сообщила, что проект стадиона рассматривается с 2008 года. Его стоимость в ценах июля 2011 года составила 792,2 млн рублей. Планируется строительство футбольного поля с искусственным покрытием и подогревом, двух тренировочных полей с искусственным и естественным покрытием, легкоатлетических секторов и открытых стоянок.

Как отметил глава региона, полностью построить такой объект за счет внебюджетных средств невозможно. Проект необходимо включить в областную целевую программу строительства спортивных объектов. Целесообразно рассмотреть различные механизмы софинансирования, в том числе государственно-частное партнерство и долевое участие.

В ходе обсуждения отмечалось удобное расположение стадиона с точки зрения логистики, в частности близость к аэропорту.

Как рассказал вице-президент общественной организации "Межрегиональное объединение федераций футбола Северо-Запад" Александр Яковлев, по соглашению между Ленинградской областью и Российским футбольным союзом именно в Гатчине предполагалось размещение центральной учебно-тренировочной базы по футболу.

Помощник руководителя исполнительного комитета по подготовке Чемпионата мира по футболу в 2018 году Николай Наумов отметил, что содержание стадиона возможно на 80% обеспечить за счет аренды.

По итогам совещания А.Дрозденко поручил организовать рабочую группу по подготовке решений для строительства стадиона в Гатчине. По мнению губернатора, необходимо также рассмотреть варианты поэтапного строительства.

Задачей рабочей группы станет и подготовка соглашения между областным правительством и Минспорттуризма о софинансировании строительства крупнейших спортивных сооружений региона.

 

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости