Купить Снять
Избранное
Избранное:

Медведев заявил о необходимости приватизации земли

Медведев заявил о необходимости приватизации земли
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что необходимо готовиться к приватизации земельных участков, так как большое количество свободной земли не используется.

 

«Мы в течение многих лет говорили, что земля - это наша высшая ценность, что мы ее не можем распродавать, что это богатство будущих поколений. Ну и что в результате мы имеем? Мы часто имеем просто деградацию земельного фонда и отсутствие реальных возможностей для строительства жилья, социальной инфраструктуры и решения насущных проблем, которые стоят перед гражданами», - сказал премьер на совещании с главами рабочих групп предпринимательской инициативы, передает «Интерфакс».

 

Медведев отметил, что сейчас осуществлять строительство в России достаточно тяжело. При этом, по его словам, огромное количество земель, пригодных для строительства, не используется, в том числе те земли, которые находятся в ведении министерств и ведомств.

 

«Я только вчера выезжал на территорию Московской области. И даже Московская область, которая активно вовлечена в коммерческий оборот, где земля самая "золотая" из того, что есть в нашей стране, все равно большое количество неиспользованных земель», - сказал глава правительства.

 

Он отметил, что эксперты настаивают на проведении массовой приватизации земель, а отдельные правительственные структуры полагают, что приватизация возможна лишь после пересчета кадастровой стоимости земли и утверждения документов территориального планирования. «И та, и другая позиция справедливы», - заявил Медведев, подчеркнув, что к приватизации все же нужно готовиться.

 

Отметим, ранее сообщалось, что правительство готовит поправки в Земельный кодекс, которые упростят покупку и аренду участков, принадлежащих государству. Цель нововведений - сделать эти ресурсы доступнее для граждан и бизнеса. Все земли, используемые для получения дохода, планировалось передать из федеральной собственности в муниципальную.

 

25.07.2012

Интерфакс

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости