Купить Снять
Избранное
Избранное:

Застройщиков в России заставят заводить отдельные счета для средств дольщиков

Застройщиков в России заставят заводить отдельные счета для средств дольщиков
 

Застройщиков в России могут обязать открывать отдельные банковские счета для осуществления операций со средствами дольщиков, согласно проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», который размещен на официальном сайте министерства финансов РФ.

Как говорится в документе, «застройщик обязан открыть отдельный банковский счет (счета) для осуществления операций с денежными средствами, уплачиваемыми участниками долевого строительства в целях строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости по каждому многоквартирному дому и (или) иному объекту недвижимости. Застройщик не вправе зачислять на отдельный банковский счет (счета) для осуществления операций с денежными средствами, уплачиваемыми участниками долевого строительства в целях строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, иные денежные средства. Расходование средств с указанного банковского счета (счетов) производиться застройщиком в целях, установленных частью 1 настоящей статьи».

Пояснительная записка к документу уточняет, что законопроект направлен на совершенствование контроля за целевым использованием застройщиком денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства по договору, для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости. Ведение раздельных банковских счетов позволит фиксировать поступление и расходование денежных средств каждого дольщика по каждому строящемуся объекту недвижимости.


26.07.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости