Купить Снять
Избранное
Избранное:

ЖК «У Ростральных колонн» (ЛенСпецСМУ) включен в «Белую книгу» Петербурга

ЖК «У Ростральных колонн» (ЛенСпецСМУ) включен в «Белую книгу» Петербурга
 

24 июля состоялось заседание Круглого стола по эстетике городской среды Всемирного клуба петербуржцев, по итогам которого жилой комплекс «У Ростральных колонн», построенный ГК «Эталон» по проекту архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры», был включен в «Белую книгу» Петербурга.

«Белая книга» - это собрание объектов современной архитектуры, полностью соответствующих художественным, градостроительным и архитектурным традициям Санкт-Петербурга.

На включение в «Белую книгу» номинировалось несколько объектов, построенных или реконструированных строительными компаниями. По результатам заседания экспертного совета во главе с президентом Всемирного клуба петербуржцев Михаилом Борисович Пиотровским комплекс «У Ростральных колонн» был признан одним из лучших примеров реконструкции и нового строительства в историческом центре Петербурга.

Комплекс «У Ростральных колонн» построен в красивейшем месте Северной столицы и является естественным продолжением всемирно известного архитектурного ансамбля Стрелки Васильевского острова. Уникальное месторасположение объекта обусловило особые требования к проекту.

Большая часть территории, на которой появился комплекс, длительное время пустовала, а существующие здания находились в неудовлетворительном состоянии. Поэтому проектом было предусмотрено кардинальное реконструирование всего пространства и частичное восстановление прежних фасадов. Комплекс сооружений, среди которых жилые здания, офисные и торговые помещения, гостиница, ресторанный комплекс, решен просто и лаконично, но при этом у каждого объекта свое лицо и форма, определяемые этажностью, секционным членением, решением кровли, геометрией окружающей застройки. Доминанта комплекса - семиэтажное жилое здание, выстроенное в виде подковы, прорезанной двумя высокими арками, сквозь которые открывается вид на ротонду Государственного оптического института им. С.И. Вавилова.

Реконструированные и тщательно отреставрированные строения XVIII в., принадлежавшие некогда купцам Елисеевым, стали частью элитного жилья и составили его полупериметр. Комплекс «У Ростральных колонн» сочетает в себе петербургскую ауру двух с половиной веков и все условия, необходимые для комфортной жизни.

27.07.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости