Купить Снять
Избранное
Избранное:

Возобновились работы по строительству ЖК на пересечении проспекта Славы и улицы Софийской

Возобновились работы по строительству ЖК на пересечении проспекта Славы и улицы Софийской
По информации директора ГУП «УКС Реставрация» Владимира Антонова 23 июля ЖСК «Славбург 51» подписал договор генерального подряда с компанией ООО «Леда». Также заключен договор с проектной организацией ООО «ПКФ.А.ЛЕН» на осуществление авторского надзора. Таким образом, пройден весь организационный этап и на объекте могут быть возобновлены работы.

Завершение строительства осуществляется за счет средств пайщиков ЖСК «Славбург 51», который является застройщиком. В настоящий момент введена в эксплуатацию и заселена 2-я очередь  жилого комплекса, осталось завершить строительство 3-4 очереди. Практически полностью достроена «коробка здания». Требуется завершить остекление, а также произвести полный комплекс работ по внутреннему инженерному оснащению и отделке, установить лифты и пандусы. Необходимо завершить кровельные работы и благоустройство прилегающей территории.  ГУП «УКС Реставрация» от имени Комитета по строительству на безвозмездной основе осуществляет контрольные мероприятия на объекте.

«На мой взгляд, никаких серьезных препятствий для завершения строительства не осталось. Однако уложиться в срок, который определен в Постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 08.12.2011 № 53-рп «О мерах по контролю за осуществлением строительства… » - ноябрь 2012 года, не удастся. Объективный срок окончания работ составляет от 1 года до 15 месяцев. Причина задержки – это определенная организационная особенность данного жилищно-строительного кооператива, излишне формализованная процедура принятия решений, что не позволяет порой действовать оперативно»,–  подчеркнул Владимир Антонов.

Как сообщает комитет по строительству, завершение строительства жилого комплекса планируется к 30 сентября 2013 года - это прописано в договоре подряда.

30.07.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости