Купить Снять
Избранное
Избранное:

На реставрацию крыши дома Пашкова потратят почти 21 млн

На реставрацию крыши дома Пашкова потратят почти 21 млн

На реставрацию чердака и крыши дома Пашкова на Литейном проспекте, 37–39, город потратит почти 21 млн рублей. Это здание — памятник архитектуры XIX века.

 

Двухэтажное здание на Литейном, 37–39, построено в стиле неоренессанса в 1841–1845 годах архитектором Гаральдом Боссе для штаб-ротмистра И. В. Пашкова. Это невысокий нарядный особняк, парадный подъезд которого украшен четырьмя прямоугольными столбами с фигурами кариатид, поддерживающих балкон с ажурной решеткой, а под верхним карнизом в неглубоких нишах помещены львиные головы. В 1848 году дом купил граф А. Ф. Орлов — начальник Третьего отделения, шеф жандармов. В 1857 году здание продано департаменту уделов.

 

Заказ на реставрационный ремонт чердачного перекрытия и крыши выявленного объекта культурного наследия федерального значения «Дом Пашкова (дом Департамента уделов)» опубликовало государственное казенное учреждение «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Город готов потратить на это почти 21 млн рублей.

 

Как следует из бумаг госзаказа, работы предполагают замену кровли, труб, карнизных свесов, деревянных стропильных конструкций крыши. Финансирование работ будет вестись из городской программы реставрации фасадов и крыш зданий исторического центра.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости