Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербургские мини-отели стали рассадниками преступности

Петербургские мини-отели стали рассадниками преступности
 

Проведенный прокуратурой Адмиралтейского района анализ состояния преступности по итогам 1 полугодия 2012 года показал, что территория Сенного рынка и мини-отелей, расположенных вблизи по адресу: пр. Московский, д. 6-8, наиболее подвержены иностранной преступности. Как уточняет пресс-служба прокуратуры, именно там совершено большинство преступлений иностранными гражданами и в отношении них. Еженедельно в УМВД по Адмиралтейскому району регистрируются сообщения о причинении телесных повреждений иностранным гражданам, полученных в ходе обоюдных драк вблизи д. 6-8 по Московскому проспекту, и, как правило, участниками этих драк оказываются постояльцы мини-отелей. Одновременно с этим, отмечены участившиеся факты задержания вблизи мини-отелей лиц по подозрению в незаконном хранении наркотических средств. Кроме того, в УМВД района стали поступать обращения граждан об организации массовой регистрации граждан по адресу: Московский пр., Д. 8.


В этой связи прокуратурой района 25.07.2012 организован совместный рейд правоохранительных органов Адмиралтейского района, включая УМВД, ОФМС, ОНД МЧС, а также УФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, целью которого стала проверка законности пребывания иностранных граждан на территории мини-отелей.


В результате проверки установлено, что помещение общей площадью более 4600 кв. м. по адресу: Московский пр., д. 8 литера А, принадлежит ООО «Питер- Отель», которое сдает их в аренду физическому лицу по различным договорам аренды.


Арендуемые помещения оборудованы под Мини-Отель с комнатами и местами общего пользования. На момент проверки в 09 утра в отеле находилось более 50 иностранных граждан, у всех из которых проверено соблюдением ими режима пребывания в Российской Федерации. В итоге, у 16 иностранцев каких-либо документов, удостоверяющих личность, при себе не имелось. В этой связи все они были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и решения вопроса о привлечении к административной ответственности за нарушение правил въезда либо режима пребывания в России.


Также в ходе проверки специалистом ОНД в Адмиралтейском районе МЧС ГУ МВД России выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности. В настоящее время ГУ МЧС готовится заключение, которое будет представлено прокурору для решения вопроса о привлечении к ответственности либо собственника помещений, либо арендатора.

01.08.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости