Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура выявила 93 нарушения закона при проверке федеральной недвижимости

Прокуратура выявила 93 нарушения закона при проверке федеральной недвижимости
Прокуратурой г.Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения законодательства о порядке управления и распоряжения федеральным недвижимым имуществом, в ходе которой в действиях руководителей государственных предприятий и учреждений выявлены факты предоставления имущества в пользование по заниженным по сравнению с рыночными ценам, без проведения оценки предоставляемых объектов, а также без проведения торгов на право использования данных объектов; продажи государственного имущества не предусмотренным законом способом, распоряжения имуществом предприятий вопреки их законным интересам.

 

Так, прокурором Адмиралтейского района выявлен факт заключения руководителем ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения» с коммерческой организацией договора аренды части помещений, закрепленных за учреждением на праве оперативного управления, общей площадью более 1000 кв. м., при отсутствии согласия собственника и без проведения оценки и торгов на право заключения договора с значительным занижением арендной платы по сравнению с рыночной.

 

По данным фактам в отношении директора Учреждения прокуратурой района вынесено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ - по ч. 1 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

 

Прокуратурой Колпинского района выявлен факт заключения бывшим генеральным директором ФГУП «Экое» без проведения оценки и торгов договора аренды рабочих мест коммерческой организацией по заниженной, по сравнению с рыночной, стоимости. Материал проверки по данному факту направлен в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях указанного должностного лица признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

 

Всего в ходе проверки выявлено 93 нарушения закона. В адрес руководителей государственных предприятий и учреждений внесено 22 представления. В суды направлено 11 различных исковых заявлений. Возбуждено 16 дел об административных правонарушениях по ст. 7.24 КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта), в следственные органы направлено 3 материала, сообщает пресс-служба прокуратуры.

02.08.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости