Купить Снять
Избранное
Избранное:

Глава администрации Ломоносовского района Ленобласти задержан в рамках 4 уголовных дел

Глава администрации Ломоносовского района Ленобласти задержан в рамках 4 уголовных дел
 

Глава администрации Ломоносовского района Ленинградской области Евгений Устинов задержан в рамках четырех уголовных дел. Два из них по статье «Мошенничество», в связи с продажей в регионе земельных участков, одно - по статье «Злоупотребление полномочиями» за нарушения в сфере ЖКХ, и еще одно по статье «Вымогательство» - несколько сотрудников администрации претендовали на чужой бизнес.


В доме Устинова сотрудниками управления СКР по Ленинградской области был проведен обыск, при котором также присутствовали сотрудники областной прокуратуры, ФСБ и оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Петербургу и Ленобласти.


Вообще, чиновники исполнительной власти разных уровней стали довольно часто попадать в поле зрения правоохранительных органов. Вот некоторые примеры.


В 2003 году за взятку был арестован глава Кировского административного района Владимир Ярмин, в октябре прошлого года по подозрению в мошенничестве задержана заместитель главы Петроградского района Надежда Соломахина. В июне этого года - глава администрации поселения Рахья и заместитель главы администрации Токсово.


В прошлом году в России было выявлено более 31 тысячи коррупционных преступлений. Треть из этих случаев пришлась на взятки. При этом фактов нарушения законодательства расследовалось значительно больше - 255 тысяч случаев.

06.08.2012

ТВ100

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости