Купить Снять
Избранное
Избранное:

За первое полугодие инспекторы Госстройнадзора выявили 81 объект, строящийся без разрешения

За первое полугодие инспекторы Госстройнадзора выявили 81 объект, строящийся без разрешения
 

Накануне профессионального праздника строителей принято подводить промежуточные итоги за прошедшие полгода. По данным пресс-службы Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в этом году в городе строится 781 объект. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 25 объектов.


Количество правонарушений стало снижаться. За первое полугодие 2012 года инспекторы Службы выявили 81 объект, строящийся без разрешения, что составляет 10 % от общего количества объектов. По сравнению с прошлым годом этот показатель уменьшился на 4%. По результатам проверок в этом году выявлено 39 объектов, которые эксплуатируются без разрешительной документации (по сравнению с прошлогодними показателями, количество таких объектов уменьшилось на 1%), 74 объекта с дефектами (этот показатель снизился на 1%).


Изменилась статистика и по районам города. В первой половине прошлого года интенсивнее, чем в остальных, развивалось строительство в Приморском районе. В этом году лидером стал Выборгский район.


"Учитывая сокращение административных правонарушений, считаю, что петербургский строительный комплекс постепенно начинает развиваться в сторону эффективного управления проектами, - комментирует начальник Службы Леонид Кулаков, - Думаю, что немаловажную роль в этом сыграла наша работа, связанная с переходом на оказание государственных услуг в электронном виде. Сократились очереди в экспертизе, в отделе выдачи разрешений. Кроме этого, с введением в нашем ведомстве единой информационной системы специалисты тратят гораздо меньше времени на исполнение своих задач. В преддверии профессионального праздника хочу поздравить строителей и пожелать им дальнейших успехов в их нелегком деле".


08.08.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости