Купить Снять
Избранное
Избранное:

Смольный может расторгнуть договор с "Главстроем-СПб" по проекту "Юнтолово"

Смольный может расторгнуть договор с
 

Власти Петербурга намерены расторгнуть договор с компанией "Главстрой-СПб" о реализации проекта жилого района "Юнтолово" в связи с неисполнением инвестором условий по подготовке инженерной инфраструктуры, сообщил журналистам в среду вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский.

В мае 2012 года власти Петербурга заявили, что не намерены продлевать договор с "Главстрой-СПб" по реализации другого крупного проекта - по строительству многофункционального квартала в Адмиралтейском районе города на пересечении улиц Шкапина и Розенштейна. Смольный ссылался на неисполнение обязанностей инвестора по срокам строительства. После нескольких месяцев переговоров власти все же продлили "Главстрою-СПб" сроки до 2015 года.

"Поскольку формально не выполнены условия... прежде всего, это подготовка инженерной инфраструктуры и сдача ее городу, она не была произведена в установленный срок, это является основанием для расторжения договора", - сказал Метельский.

По его словам, компания начала строительство на небольшой части участка. "Мы знаем, что компания на небольшой части территории начала строительство, видимо, там мы будем искать какой-то компромисс, а в остальной части будем расторгать", - отметил он.

Метельский сообщил, что город намерен обратиться в суд с заявлением о расторжении договора.

В будущем эта территория, по его словам, будет использована также под строительство жилья.

Общая площадь территории района "Юнтолово" составляет 455 гектаров. На этой земле "Главстрой" планирует возвести около 2,2 миллиона квадратных метров жилья, ориентированного на средний класс, и порядка 600 тысяч квадратных метров объектов коммерческой и социальной инфраструктуры. В декабре прошлого года компании было выдано разрешение на строительство 16 малоэтажных домов в рамках проекта.

Петербургская компания "Главстрой-СПб" входит в корпорацию "Главстрой", занимается комплексным освоением больших территорий в городе. В 2009 году компания начала проект "Северная долина" - строительство нового жилого района на 80 тысяч человек. Также "Главстрой-СПб" ведет работы по комплексному преобразованию территории Апраксина двора. В активе компании - более 700 гектаров земли, более 5 миллионов квадратных метров проектируемых площадей.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости