Купить Снять
Избранное
Избранное:

ЮИТ вывел на рынок жилой комплекс с саунами в квартирах

ЮИТ вывел на рынок жилой комплекс с саунами в квартирах
 

Жилой комплекс повышенной комфортности компания «ЮИТ Санкт-Петербург» построит на Московском проспекте, рядом со станцией метро «Фрунзенская».


Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» открыла продажи в первой очереди жилого комплекса повышенной комфортности «Новомосковский». Строящийся комплекс располагается в шаговой доступности (около 100 метров) от станции метро «Фрунзенская», по адресу: Московский проспект, д. 65.


ЖК «Новомосковский» возводится в квартале, ограниченном Московским проспектом, набережной Обводного канала и улицей Красуцкого, на двух соседних земельных участках общей площадью 2,5 га, приобретенных ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» в 2011 году. Примечательно, что осуществляемый ЮИТ проект предусматривает редевелопмент бывшей территории производственного назначения и формирование в квартале новой качественной и комфортной городской среды.


Проект жилого комплекса будет реализовываться в два этапа. Первая очередь включает строительство в непосредственной близости от станции метро «Фрунзенская» (3-5 минут пешком) корпусов 1 и 2 (общей площадью, соответственно, 18, 9 тыс. кв. м. и 8,5 тыс. кв. м.). В рамках второй очереди будет возведен корпус 3 (общей площадью 24 тыс. кв. м.). Срок ввода в эксплуатацию объектов первой очереди - 10 декабря 2014 года.


Первые два корпуса ЖК «Новомосковский» представляют собой 9-11- этажные жилые здания со встроенными коммерческими помещениями на первых этажах. Часть квартир – с видом на Московский проспект. Архитектурное решение, предложенное проектной мастерской ООО «НПФ «Ретро»», предусматривает, что выполненные в современном стиле фасады зданий будут приближены к характерной для Московского проспекта застройке (в основном, к стилистике объектов «сталинской архитектуры»).


Одна из главных отличительных особенностей нового жилого комплекса ЮИТ – в ряде квартир предусмотрены сауны. Помещения сауны (площадью 3-4 кв. м.), смежные с ванной комнатой, оснащены системой пожаротушения и трапами в полу, исключающими возможность затопления. Сауны комплектуются надежными электрическими печами Harvia. Для внутренней отделки саун используется сосна, из древесины абаши изготавливаются доски для полок (в сауне устанавливается по две полки). Покрытие пола выполняется из керамической плитки, аналогичной плитке в ванной комнате; в саунах предусматриваются на полу деревянные мостки из абаши.


Другая особенность проекта ЖК «Новомосковский» - большие «финские» балконы в части квартир. «Финские» балконы, имеющие глубину до 1,5 метра, позволяют комфортно расположить мебель – например, террасный столик и два кресла.


Особенностью подземной автостоянки (149 машино-мест), находящейся под жилыми корпусами первой очереди, является возможность спускаться в паркинг на лифтах. Предусматриваются также гостевые автостоянки. В ЖК «Новомосковский» применяются малошумные лифты финского концерна KONE. Квартирные двери стальные, усиленные, со звукоизоляцией и фурнитурой ABLOY (или аналог). Все балконы или лоджии – остекленные и имеют раздвижные балконные рамы. Окна – металлопластиковые с двухкамерными стеклопакетами. Жилые помещения оснащены постоянно действующей принудительной механической вентиляцией с естественным притоком воздуха через регулируемые вентиляционные клапаны со звуко- и теплоизоляцией. Нагревательные приборы в квартирах - стальные радиаторы типа PURMO (Финляндия), с терморегуляторами DANFOSS (Дания), позволяющими «настраивать» в помещениях максимально комфортный микроклимат. В ванных комнатах устанавливаются электрические полотенцесушители.


Комплексное благоустройство территории жилого комплекса предусматривает создание площадок для отдыха детей, взрослых и занятий физкультурой. Следует отметить, что на первом этаже жилого корпуса (во второй очереди проекта) будет размещен встроенный детский сад, рассчитанный на пребывание в течение полного дня 50 детей. Проект учитывает также потребности маломобильных групп населения (специальные парковочные места, расширенные коридоры на этажах, в пределах благоустройства участка жилого комплекса на пешеходных зонах будут выполнены мероприятия для свободного передвижения людей на колясках и др.).

09.08.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости