Купить Снять
Избранное
Избранное:

Росреестр сократил сроки регистрации недвижимости

Росреестр сократил сроки регистрации недвижимости
 

Росреестр ужимает время, которое гражданин должен потратить на общение с его сотрудниками и получение от них нужных бумаг. Новый административный регламент уже утвержден Минэкономразвития.

В регламенте впервые прописано, что график приема граждан должен изменяться с учетом их интересов, климатических условий региона, а количество часов приема граждан должно соответствовать количеству часов, указанному в графике приема.

Регламентом определен максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении услуги и при получении результата предоставления таких услуг. Так, максимальное время ожидания при получении документов не должно превышать 30 минут. При подаче запроса по предварительной записи - 15 минут с назначенного времени.

Регламент назвал и максимальный срок, в течение которого орган кадастрового учета предоставляет человеку сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости - это 5 рабочих дней.

Более сложная информация - сведения, внесенные в кадастр недвижимости, в виде кадастровых планов территории должны быть предоставлены заявителю в течение 15 рабочих дней с даты получения запроса. Информацию об утвержденных сроках регистрации можно увидеть на сайте Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу: http://to78.rosreestr.ru/registr/rights_1/tabl_srokov_isp_gos_funktion/

10.08.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости