Купить Снять
Избранное
Избранное:

Градсовет Петербурга не согласовал 70-метровую высоту театра Аллы Пугачевой

Градсовет Петербурга не согласовал 70-метровую высоту театра Аллы Пугачевой
 

Градостроительный совет при правительстве Петербурга в пятницу не согласовал высотные параметры застройки в рамках проекта строительства театра песни Аллы Пугачевой в устье реки Смоленки, сообщил журналистам главный архитектор города Юрий Митюрев.

В соответствии с проектом высота комплекса должна была составить 70 метров.

По словам Митюрева, архитектурному бюро Populous Llc (Великобритания) рекомендовано изменить проект в части высоты здания, после чего он будет рассмотрен вновь. Главный архитектор не уточнил даты нового заседания градсовета.

Решение о строительстве театра было подписано Валентиной Матвиенко в прошлом году, буквально за несколько дней до того, как она оставила пост губернатора города. В соответствии с постановлением правительства земельный участок на Васильевском острове был предоставлен для строительства культурно-делового центра, не связанного с проживанием населения.

Согласно проекту, общая площадь комплекса, который расположится у устья реки Смоленка на Васильевском острове, составит 180 тысяч квадратных метров, из них 19 тысяч придется на саму концертную площадку, 43 тысячи - на выставочные площади. В театре также будут располагаться рестораны, кинозалы и многое другое, что позволит проводить здесь досуг, даже не приходя на сами концерты. Общая стоимость проекта составит не менее 12 миллиардов рублей.

Как сообщил РИА Новости после заседания градостроительного совета Юрий Голованов, генеральный директор ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" (заказчик проекта), в настоящее время достигнута предварительная договоренность с городом о снижении высоты комплекса с 70 метров, что не устроило градсовет, до 60-65 метров.

Голованов добавил, что компания считает целесообразным сохранить в рамках проекта создание объектов коммерческого использования - в том числе, отеля, ресторанов и бизнес-центра. По его словам, это позволит снизить срок окупаемости проекта с 18 лет при отсутствии коммерческой инфраструктуры до шести лет при ее наличии.

По проекту архитектурного бюро Populous многоуровневое здание театра будет иметь форму бриллианта.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости