Купить Снять
Избранное
Избранное:

Архитектурный конкурс по проекту «Новый Берег» стартует в сентябре

Архитектурный конкурс по проекту «Новый Берег» стартует в сентябре
 

В начале сентября стартует архитектурный конкурс на формирование ансамбля Большого канала в проекте «Новый Берег». Об этом сообщил Владимир Жуйков, заместитель генерального директора ООО «Северо-Запад Инвест» (инвестор проекта). В первом этапе конкурса примут участие молодые архитекторы и студенты профильных ВУЗов из Петербурга, Москвы, Самары, Нижнего Новгорода и других регионов.

В данный момент, ООО «Северо-Запад Инвест» готовит условия участия и программу конкурса. Предметом конкурса станет получение выразительного архитектурного решения для формирования градостроительного ансамбля Большого канала, как главного композиционного узла всего проекта «Новый Берег». Цель конкурсного проекта - разработать планировочное и объемно-пространственное решения по формированию архитектурно-градостроительного ансамбля Большого канала.

«Задача конкурса - сформировать архитектурную композицию застройки южного и северного берегов Большого канала с учетом развития жилой, общественно-деловой и рекреационно-оздоровительной функции на разных участках территории проектирования. Дать предложения по функциональной организации комфортной и благоприятной городской среды, созданию условий непротиворечивого сочетания и разграничения публичных и коллективных пространств жизнедеятельности постоянного и временного населения, а также гостей комплекса с учетом градостроительных регламентов правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга.

Предложить планировочные решения организации многоярусных набережных канала, их благоустройства и озеленения с учетом планируемого транспортного движения от платформы «Александровская» на востоке до рекреационно-оздоровительного комплекса при выходе канала в акваторию Финского залива на западе участка. Формируемые зоны активности должны достойно дополнить существующие городские центры Петербурга», - комментирует Владимир Жуйков. Кроме того, в конкурсных проектах должна прослеживаться связь между сложившейся градостроительной ситуацией и предложениями по развитию территории.


Главным элементом градостроительной композиции территории проектирования является акватория Большого канала шириной около 70 метров. Он делит территорию на два участка и проходит с востока на запад. Характер застройки берегов Большого канала задает основной лейтмотив архитектурной выразительности нового района.


13.08.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости