Купить Снять
Избранное
Избранное:

Фонд ЖКХ «помиловал» Ленобласть

Фонд ЖКХ «помиловал» Ленобласть
 

Правление Фонда ЖКХ, ранее приостановившее финансирование Ленинградской области из-за выявленных нарушений, приняло решение возобновить выделение средств этому региону, говорится в сообщении фонда.

Фонд содействия реформированию ЖКХ реализует в российских регионах программу расселения аварийного жилья и программу капитального ремонта многоквартирных домов. Для участия в программах и получения средств из фонда регионы должны выполнить ряд условий по реформированию отрасли ЖКХ.

"Рассмотрев представленные документы (об устранении нарушений в регионе), правление фонда приняло решение возобновить финансовую поддержку Ленинградской области", - сообщает фонд.

Днем ранее представитель фонда сообщил РИА Новости, что, несмотря на добровольный возврат Ленинградской областью в Фонд ЖКХ 177,6 миллиона рублей, выделенных на расселение аварийного жилья и так и не освоенных регионом, финансирование области не было возобновлено, так как для этого необходимо было завершить списание денежных средств и представить в фонд соответствующие отчеты.

После возобновления финансирования Ленинградской области остаются три субъекта федерации, не имеющие возможности полноценно сотрудничать с фондом из-за допущенных ими нарушений, - Мурманская область, Архангельская область и Карелия.

Снятие "санкций" c Мурманской области, как сообщил накануне представитель фонда, откладывается по той же причине, что и в случае с Ленинградской областью. Регион добровольно вернул в фонд не потраченные 27,8 миллиона рублей, но пока не завершил списание средств и не представил в фонд соответствующие отчеты. О возобновлении финансирования Мурманской области не сообщалось.

Кроме того, представитель фонда сообщил, что Фонд ЖКХ направил в Минрегион России предложение отозвать средства у еще двух регионов - 746,5 миллионов рублей у Архангельской области и 124,3 миллиона рублей у Карелии. Сообщалось, что Архангельской области эти средства были выделены на расселение аварийных домов, однако регион не обеспечил со своей стороны долевое софинансирование, как того требует закон. Карелия же не выполнила мероприятия по расселению жилья, на которые ей были выделены указанные средства.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости