Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ярмарка недвижимости выяснила, где хотели бы жить петербуржцы

Ярмарка недвижимости выяснила, где хотели бы жить петербуржцы
 

В преддверии «горячего» сезона на рынке недвижимости, специалисты Ярмарки недвижимости проанализировали особенности покупательского интереса на предмет приоритетных параметров выбираемого жилья.

Заканчивается сезон отпусков, Петербург постепенно возвращается к привычному ритму. Это значит, что скоро начнется активный период на рынке недвижимости.

«Осенью мы традиционно ждем повышения покупательского интереса к объектам недвижимости», - говорит Ольга Шульдинер, генеральный директор Ярмарки недвижимости, - «к этому времени многие компании готовят специальные предложения для покупателей недвижимости, представляют на выставке свои новые продукты».

По статистике, для 34% петербуржцев, заинтересованных в покупке недвижимости, не имеет принципиального значения, где будет находиться их новая квартира, вероятно, приоритет для них - цена. Ни на что не променяют район нынешнего проживания – 21% петербуржцев. Еще для 18% горожан главным будет являться близость будущего дома к метро.

Максимально привередливы в поиске жилья - 3% горожан, они согласны жить только в строго определенном районе города.

Те, для кого расположение – ключевой параметр при выборе недвижимости, большое внимание уделяют Приморскому (28%), Выборгскому (16%) и Московскому (14%) районам Санкт-Петербурга. Эта популярность во многом обусловлена количеством строящихся объектов, и их сравнительно невысокой стоимостью.

Эксперты отмечают перспективность отдаленных от центра районов Санкт-Петербурга. Данные территории привлекают, в первую очередь, качественно лучшей экологической обстановкой и невысокой ценой квадратного метра. «По оценкам некоторых аналитиков рынка, в 2013 году в новостройках Красносельского района поселятся около 35000 петербуржцев», - можно прочитать в материале газеты «Метро».

«Этой осенью мы не ждем на рынке недвижимости каких-либо кардинальных изменений: стабильность покупательских предпочтений и спроса способствует планомерному развитию этой области», - заключает Ольга Шульдинер.

Данные предоставлены исследовательской компанией «Infowave» на основе опроса посетителей выставки «Ярмарка недвижимости» в марте 2012 года.

16.08.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости