Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Невская Ратуша» выбрала партнеров

«Невская Ратуша» выбрала партнеров
 

«ВТБ-Девелопмент» выбрал двух стратегических партнеров по сдаче в аренду площадей комплекса «Невская Ратуша» - ими стали международная консалтинговая компания Knight Frank и международная компания East Real. Партнеры будут заниматься подбором пула арендаторов на проект и оказывать сопровождение маркетинговой компании девелопера. Ранее эксперты Knight Frank St Petersburg разрабатывали концепцию проекта, участвовали в проведении архитектурного конкурса и сопровождении проектирования.


Административно-деловой комплекс «Невская Ратуша» - уникальный современный квартал в историческом центре Санкт-Петербурга общей площадью возводимых зданий 370 тыс. кв.м. Комплекс включает в себя здание, строящееся для Администрации Санкт-Петербурга, семь бизнес-центров класса А, конгресс-отель под управлением международного оператора, фитнес-центр с бассейном, магазины, кафе и рестораны с разнообразной кухней. Общественные и рекреационные зоны комплекса открыты для всех желающих. Площадь участка - 6,1 Га. В рамках проекта был проведен редевелопмент заброшенной территории бывшего трамвайного парка.


В I кв. 2013 года запланирована к вводу I очередь делового квартала «Невская Ратуша», которая будет включать административное здание и два бизнес-центра для сдачи в аренду. Арендопригодная площадь этих двух бизнес-центров составляет около 40 тыс. кв.м.


В рамках проекта возводится двухуровневый подземный паркинг на 2,5 тыс. машиномест, который обеспечит наилучшие условия парковки для арендаторов комплекса в историческом центре города. В бизнес-центрах I очереди предусмотрены эффективные открытые планировки, современная инженерия, скоростные лифты, автономная газовая котельная. Особо стоит отметить уровень отделки и архитектурно-дизайнерские решения оформления проекта.


Анна Романова, руководитель департамента коммерческой недвижимости ЗАО "ВТБ-Девелопмент": «Концепцией проекта предусмотрено комплексное развитие всей территории «Невской ратуши» и создание современного делового квартала с продуманной инфраструктурой для комфортной работы и отдыха. При строительстве зданий будут применены современные архитектурные решения и использованы новейшие строительные технологии».


«Данный проект является, безусловно, знаковым для города. По нашему мнению, административно-деловой комплекс «Невская Ратуша» станет одним из лучших примеров эффективного девелопмента в области офисной недвижимости Санкт-Петербурга и придаст новый импульс развитию центра города. Важными составляющими нового делового квартала являются продуманная инфраструктура и хорошая транспортная доступность до основных магистралей города. Кроме того, развитием «Невской Ратуши» занимается крупный и надёжный девелопер, что является гарантией качества проекта и сроков его реализации. Для нашей компании он интересен не только с точки зрения участия в реализации его офисных помещений. В рамках данного проекта мы уже проводили целый комплекс консалтинговых и исследовательских работ. В настоящее время к сотрудничеству с проектом «Невская Ратуша» подключаются и другие подразделения компании Knight Frank (брокериджа, маркетинга и PR)», - считает Марина Пузанова, руководитель направления офисной недвижимости Knight Frank St Petersburg.


Иван Починщиков, директор по развитию East Real комментирует: «Мы по достоинству оценили выбор нашей компании в качестве ко-эксклюзивного партнёра по реализации административно-делового комплекса «Невская Ратуша». Участие в проекте федерального значения для нас является признанием профессионализма и компетентности East Real как консультанта в сфере коммерческой недвижимости. «Невская Ратуша» является хорошим примером создания многофункционального делового комплекса в центре города».


17.08.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости