Купить Снять
Избранное
Избранное:

Медведев подписал "дорожную карту" по упрощению разрешения на строительство

Медведев подписал
 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал "дорожную карту" по упрощению получения разрешений на строительство, сообщил журналистам руководитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин.

"Председатель правительства подписал очередную "дорожную карту", подготовленную в рамках Национальной предпринимательской инициативы. "Дорожная карта" регулирует вопросы упрощения процедур в сфере строительства", - сказал Никитин журналистам.

Ранее, в конце июля, Медведев отправил на доработку данную карту, так как она не устраивала бизнес. В процессе согласования документа из него исчезли около 60% полезных для бизнеса предложений.

"Дорожная карта" улучшения инвестклимата в сфере строительства, затрагивающая, в том числе, возведение массового комфортного жилья, должна, по мнению Медведева, предусматривать сокращение к 2018 году сроков получения разрешений на строительство в восемь раз - с 423 дней до 56 суток.

Никитин отметил, что "дорожная карта" вызвала бурную дискуссию в экспертном сообществе.

"В результате, можно сказать, что в подписанном варианте учтены практически все предложения со стороны бизнеса", - сказал он.

Никитин отметил, что данный документ не является догмой, и возможны его корректировки в дальнейшем в случае необходимости.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости