Купить Снять
Избранное
Избранное:

ЮИТ предлагает реконструированное историческое здание на Карповке

ЮИТ предлагает реконструированное историческое здание на Карповке
 

ЮИТ ввел в эксплуатацию и предлагает приобрести здание бизнес-центра «Ориенталь» в Петроградском районе, на углу улицы Профессора Попова и Барочной улицы. Офисное здание (по адресу: Барочная ул., д. 12/76, лит. Б) находится рядом с одноименным жилым комплексом компании «ЮИТ Санкт-Петербург». Таким образом, региональным подразделением финского концерна YIT завершен проект редевелопмента территории в центре Санкт-Петербурга, занятой инфраструктурой бывшего трамвайного парка.


Бизнес-центр «Ориенталь» представляет собой реконструированное историческое здание – возведенный в начале ХХ века административный корпус трамвайного парка на Барочной улице. В 2005 году ЮИТ приобрел на открытых торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга для строительства жилого комплекса земельный участок площадью 2 га (ранее на нем располагался трамвайный парк № 6 им. А. К. Скороходова, прекративший свою деятельность в 2003 году). Согласно инвестиционным условиям договора аренды участка, ЮИТ как победитель торгов должен был, в частности, расселить общежитие ГУП «Горэлектротранс», выполнить работы по подготовке территории для последующей застройки (в том числе демонтировать ветхие и аварийные строения). Но в дальнейшем здание общежития было признано выявленным объектом культурного наследия, а в 2010 году получило статус объекта культурного наследия регионального значения (не подлежащего сносу). Жилой комплекс бизнес-класса «Ориенталь», занявший большую часть преобразуемой территории, введен в эксплуатацию в ноябре 2010 года. Реконструкция исторического здания под офисные функции была выделена в отдельный проект, осуществлявшийся ЮИТ в течение двух лет.


Административный корпус на участке бывшего трамвайного парка построен в 1913-1915 годах по проекту архитектора Александра Ламагина. Лицевой и торцевой фасады характеризуются неоклассической стилистикой предреволюционного периода. Элементы эпохи петербургского модерна прослеживаются в прорисовке деталей фасада и заполнении оконных проемов здания. В процессе реконструкции здания-памятника специалистами ЮИТ сохранены в полном объеме предметы охраны, установленные КГИОП. В частности, остались исторические фундаменты здания, фасадные капитальные стены и их историческое двухцветное решение. При реконструкции соблюдены исторические высотные отметки основного объема здания. Сохранена архитектурно-декоративная композиция лицевого фасада, выполненная в формах эклектики, и ее элементы. Среди них - цоколь из околотого гранита, арочные оконные проемы первого этажа, конфигурация и декоративное оформление входных порталов, декоративные лепные композиции с датой постройки здания и геральдическим щитом, полуфронтоны торцевых частей здания.


«Реконструкция исторического здания сразу рассматривалась как проект, ориентированный на продажу, причем в качестве единого объекта недвижимости, - отмечает директор по коммерческой недвижимости компании «ЮИТ Лентек» Максим Соболев. – Продажа офисного здания частями означает для инвестора существенное увеличение сроков и операционных расходов проекта, сдача же объекта в аренду не являются для ЮИТ ключевым бизнесом. Мы видим весьма высокий спрос на объекты подобного размера и качества. Предлагаемый объект наиболее интересен компаниям, которым необходимо собственное офисное здание в историческом центре города. В настоящее время у нас имеется около 10 интересантов, с несколькими из них ведутся детальные переговоры об условиях сделки».


Шестиэтажное офисное здание, позиционируемое после реконструкции как объект класса «А», имеет общую площадь 5 000 кв. м.. На первом этаже располагается конференц-зал на 100 посадочных мест с кулуарами, рядом с главным входом возможна организация зоны reception. Предусмотрены этажные столовые, на каждом этаже - кухни, санузлы и подсобные помещения. Офисные блоки площадью от 70 до 150 кв. м. на всех этажах здания имеют свободную планировку. Благодаря доступу в офисы из общего коридора, можно гибко использовать внутреннее пространство.


БЦ «Ориенталь» включает отапливаемый паркинг на 68 машино-мест, имеется также парковка перед зданием.


Реконструированное историческое здание оснащено современными инженерными системами и коммуникациями.


В частности, отопление осуществляется от индивидуальной газовой котельной, расположенной на кровле бизнес-центра. Магистральные трубопроводы и стояки системы отопления и подводки к отопительным приборам запроектированы из стальных труб. Нагревательные приборы — стальные радиаторы PURMO (Финляндия). Для создания максимально комфортных условий во всех помещениях имеется возможность регулирования теплоотдачи нагревательных приборов терморегулирующими клапанами DANFOSS (Дания). Предусмотрена тепловая завеса при въезде в паркинг. В системах приточной вентиляции паркинга осуществляется очистка наружного воздуха в фильтрах и подогрев в водяных калориферах (в холодный период года). В здании бизнес-центра установлено устройство для обработки воды Bauer Pipejet (без применения химических реагентов), которое защищает инженерные системы и сопровождающее оборудование и замедляет процессы коррозии. Предусмотрена система молниезащиты здания и система антиобледенения кровли. Обеспечивается учет электроэнергии и водопотребления на все здание.


Здание бизнес-центра «Ориенталь», как и все объекты ЮИТ в Санкт-Петербург, имеет гарантийный срок - 5 лет.

21.08.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости