Купить Снять
Избранное
Избранное:

Подведены итоги творческого конкурса среди декораторов, дизайнеров и архитекторов

Подведены итоги творческого конкурса среди декораторов, дизайнеров и архитекторов
 

21 августа в ресторане «Рыба на даче» были подведены итоги творческого конкурса среди известных декораторов, дизайнеров и архитекторов Петербурга, организованного компаниями HONKA и VITRA.


HONKA, компания с мировым именем, лидер на рынке деревянного домостроения объединилась с компанией VITRA, всемирно известным швейцарским брендом в индустрии мебели и предметов интерьера, для того, чтобы организовать творческий конкурс, направленный на поддержку современного дизайна.

Центральным персонажем события стал знаменитый во всем мире Eames Elephant. Очаровательный слон из гнутой фанеры был создан известными дизайнерами-новаторами XX века супругами Чарльзом и Рэй Имз в 1945 году для своего внука. Очень долгое время Eames Elephants были штучными авторскими работами, и только с 2008 года модель стала выпускаться массово швейцарской компанией VITRA. Сейчас Eames Elephants очень популярны и на своей родине, в Америке, и в Европе, в качестве детских игрушек и предметов оформления домов. В России изобретение супругов Имз доступно для широкого потребителя, благодаря компании VITRA.

В рамках конкурса компании HONKA и VITRA предложили петербургским архитекторам, дизайнерам, декораторам и их детям реформировать известную модель и создать своего слона.

В конкурсе приняли участие: архитектор и художник Андрей Шмонькин, декоратор Маша Гончарова, дизайнер и художник Вячеслав Хомутов, архитектор Вадим Кондрашов, дизайнер и декоратор Дженни Яснец, дизайнеры Наталия Сморгонская и Анна Беляевская, дизайнер и учредитель журнала «Проектор» Митя Харшак, архитектор Сергей Ерофеев, архитектор Алексей Сколдинов, дизайнер Эльвира Зиянгирова и др.

Членами жюри стали эксперты дизайна из России (Санкт-Петербурга и Москвы), Швейцарии, США. В качестве председателя жюри выступил Имз Деметриос (Eames Demetrios), внук легендарных дизайнеров, для которого был придуман первый слон Eames Elephant. Сейчас Имз Деметриос возглавляет Eames Office и Eames Foundation в Калифорнии, поддерживая традиции и сохраняя наследие своей семьи. Он прислал гостям вечера видео-письмо, в котором прокомментировал работы петербургских дизайнеров и выразил признательность всем конкурсантам и организаторам.

Жюри оказалось перед непростым выбором, ведь все работы отличались яркостью и самобытностью. Авторы вложили в своих слонов не только творческую идею, но и массу позитивных эмоций. В результате подсчета голосов лучшими были признаны три работы.

Победитель – дизайнер Вячеслав Хомутов, получил главный приз – модель Eames Elephant красного цвета и другие призы от организаторов - компаний HONKA и VITRA. Все остальные конкурсанты, в том числе и дети, принимавшие участие в конкурсе, получили сувениры, книги и игры.


Алексей Дорожкин, главный редактор ELLE DECORATION, член жюри: «Не меняя привычной формы, авторам удалось создать совершенно новое впечатление о том, что мы давно знали и привыкли воспринимать совсем по-иному”.

Ольга Сергеева, главный редактор SEASONS, член жюри: «Конкурс позволил участникам нарушить предложенные границы и выбрать свой путь».


Во время праздника происходило и народное голосование: все гости и посетители ресторана «Рыба на даче» могли выразить свою симпатию понравившемуся им Слону. Наибольшее количество голосов получила работа «Из мухи слона и обратно», а ее автор, Митя Харшак, стал двухкратным победителем конкурса, получив и приз зрительского признания - деревянную миниатюру модели - фигурку коллекционного Eames Elephant.


Ксения Бандорина, дизайн-эксперт: «Автор тактично привнес в легендарный образ нотку юмора и вовлек зрителя в интерактивную игру познания истинного дизайна. Это не просто декораторская работа, а настоящее дизайн-решение – добавив один элемент, автор создал новый образ. Слон-муха – идеальный вариант обновления известной модели и с точки зрения производства».


Выставка конкурсных моделей на территории ресторана «Рыба на даче» продолжится, и будет радовать гостей ресторана в течение двух недель. После этого дизайнерские работы по задумке организаторов будут переданы в детские и благотворительные организации Петербурга, несколько слонов «поселятся» в детской комнате ресторана «Рыба на даче».


24.08.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости