Купить Снять
Избранное
Избранное:

Стройнадзор проверит проводит проверку по факту сноса дома Рогова

Стройнадзор проверит проводит проверку по факту сноса дома Рогова
 

В воскресенье, 26 августа, в Щербаковом переулке начался снос дома №17/3 литера А, более известном как Дом Рогова.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга организовала внеплановую проверку, в ходе которой представители компаний ООО «Спрингл» и ООО «Вектор» были ознакомлены с предписанием о приостановке работ. В связи с тем, что представители указанных компаний отказались расписываться в получении предписания, его содержание было доведено до их сведения в устной форме в присутствии главы Центрального района Марии Щербаковой.

Представители компаний были вызваны в Службу на прием для дачи объяснений по факту ведущегося сноса здания и предоставления всех необходимых документов. Установлено, что собственником здания является ООО «Престиж». В соответствии с распоряжением КГИОП №10-104 от 21.06.2012 года здание было исключено из списка вновь выявленных объектов культурного наследия на основании результатов государственной историко-культурной экспертизы №3-30099 от 21.04.2011 года.

Согласно заключению по результатам обследования и мониторинга за техническим состоянием строительных конструкций, проведенных ООО «СлавСтройИнвест» в апреле 2012 года, здание является аварийным, и ликвидировать аварийность не представляется возможным.

По закону ответственность за риск причинения вреда людям и рядом стоящим зданиям несет собственник. Однако, вывод о законности производимого сноса пока не сделан. Служба ведет проверку предоставленных документов, после которой будет принято окончательное решение о привлечении виновных лиц к ответственности, сообщает пресс-служба ведомства.

28.08.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости