Купить Снять
Избранное
Избранное:

Составлен список опасных мест в Петербурге

Составлен список опасных мест в Петербурге
 

Уникальные карты ДТП подготовлены комитетом по транспортно-транзитной политике на основе подробной статистики, предоставленной ГИБДД.

В распоряжении издания "Фонтанка.ру" оказались уникальные карты ДТП, произошедших в нашем городе в 2010 и 2011 годах. Они были подготовлены комитетом по транспортно-транзитной политике на основе подробной статистики, предоставленной ГИБДД. На схемах видно, в каких районах чаще всего происходят аварии, в какое время года и суток, а также где чаще всего гибнут люди.

За основу составители карт взяли показатель «плотность аварий в год на 1 км». В 2010 году его максимальное значение составило от 35 до 56 аварий, в первую половину 2011, до начала активной фазы по текущему ремонту дорог, – от 15 до 25.

Самыми напряженными участками по городу оказались следующие магистрали:

Центральный район. Пересечения Невского: с площадью Восстания; с Литейным проспектом; с Садовой улицей; с каналом Грибоедова; с Адмиралтейским проспектом.

Пересечения Суворовского с многочисленными Советскими улицами – вплоть до Смольного. Лиговский проспект – от пересечения с Разъезжей и до Обводного канала.

Василеостровский район. На Среднем проспекте на участке от 8-9-й линии до 18-19-й; на пересечении Большого проспекта с 8-9-й.

Петроградский район. Большой проспект практически на всем протяжении; Каменноостровский проспект (особенно в районе станции метро «Петроградская»).

Выборгский район. На участке проспекта Энгельса от Луначарского до Северного; на перекрестке Луначарского и Художников.

Калининский район. Район пересечения Пискаревского проспекта и улицы Руставели.

Кировский район. Ленинский проспект на отрезке от улицы Зины Портновой до проспекта Народного Ополчения.

Красногвардейский район. Район проспекта Наставников, Косыгина и Хасанской.

Красносельский район. Пересечение Ленинского проспекта с Маршала Жукова. Пересечение Маршала Жукова и проспекта Ветеранов

Московский район. Район Московской площади.

Невский район. Подъезды к мосту Володарского; Народная улица до перекрестка с Дальневосточным; проспект Большевиков от Коллонтай до Дыбенко.


Приморский район. Район станции метро «Комендантский проспект», район станции «Пионерская».

Фрунзенский район. Пересечение проспекта Славы и Будапештской.

В 2010 и 2011 гг. значительное число аварий фиксировалось в районе Приморского проспекта и улицы Савушкина, а также Черной речки. Весной этого года в строй был введен Приморский путепровод, а недавно – Коломяжский, которые значительно разгрузили данные участки, а значит, существенно изменили и статистику по авариям. Однако в целом других кардинальных дорожных изменений больше не произошло.

Комментарии (5)
Татьяна 05 сентября 2012 9:28
А пересечение Веденеева со Светлановским? Это сейчас там светофоров наставили, и то бьются. А раньше дня не было, что бы кого-то не сбили или кто-то не "поцеловался".
Надежда 10 сентября 2012 17:11
это надо было аж за 2 года статистику ГИБДД анализировать. Да любой водитель в Питере навскидку назовет все перечисленные места: 1) круговые перекрестки, 2) дороги, перегруженные транспортом из-за отсутствия альтернативы (особенно в часы пик). Плохие дороги усугубляются дураками-чиновниками - вечная тема России :)
Starishok 09 октября 2012 22:29
Они не дураки,просто им наплевать на всех нас.Нормальный чиновник из комитета по транспорту разве позволил бы одновременно вести ремонт на Киевском и Московском шоссе?В город не проехать ни в какое время-затраты минимум 2 часа.
Larisa 11 октября 2012 17:39
В Приморском районе на пересечении пр.Испытателей и ул. Новикова почти каждый день происходят ДТП, а иногда и по две аврии за сутки.
Александр 17 октября 2012 22:55
А перекрёсток Оптиков и Планерной !Каждый день ,да ещё и с
пострадавшими.Телевидение по моему и не уезжат с перекрёстка.
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости