Купить Снять
Избранное
Избранное:

Группа московских и петербургских коммерсантов подозревается в попытке захвата здания

Группа московских и петербургских коммерсантов подозревается в попытке захвата здания
 

Один из руководителей телецентра "Останкино", а также несколько московских и петербуржских коммерсантов подозреваются в попытке завладения зданием в центре столицы, являющимся объектом культурного наследия стоимостью более 200 млн рублей.

"В противоправной деятельности подозреваются руководители предприятия ОАО "Сервисэлектронпролиграф", один из руководителей ЗАО ТЦ "Останкино", а также руководители ряда коммерческих структур в Москве и Санкт-Петербурге", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.

По словам представителя ведомства, в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество).

"В настоящее время проводятся обыски по местам работы и жительства подозреваемых в Москве и Санкт-Петербурге", - сказал сотрудник пресс-центра министерства.

По данным ведомства, отчуждение земельного участка и здания ОАО "Сервисэлектронполиграф", расположенного в центре Москвы и являющегося объектом культурного наследия, планировалось через схему, включавшую фиктивную задолженность данного предприятия и процедуру его банкротства.

"Для этого была осуществлена сделка, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на общую сумму 160 млн рублей. Однако фактически деньги перечислены не были, а организация-контрагент, зарегистрированная в Петербурге, контролировалась лицами, подозреваемыми в организации противоправной деятельности", - сказал собеседник агентства.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости