Купить Снять
Избранное
Избранное:

Глава Фонда имущества Андрей Степаненко покидает свой пост

Глава Фонда имущества Андрей Степаненко покидает свой пост
 

Генеральный директор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Андрей Степаненко покидает свой пост. Его компания продавала продавала госимущество, что не раз провоцировало скандалы.

ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербург» — компания, на 100% принадлежащая комитету по управлению городским имуществом. Она была создана для реализации городского имущества. Деятельность фонда не раз вызывала критику градозащитников и участников рынка. В частности, компания выставляла на торги здания под снос, не сообщая, что они исторические и их демонтаж запрещен. Один из таких случаев год назад был замечен «Карповкой», что заставило фонд изменить условия торгов.

Еще один скандал продолжается вокруг здания в переулке Гривцова, 5, в котором квартирует ФИСП. Это памятник архитектуры, и его по заказу фонда надстраивают без обязательного разрешения КГИОПа. Сам Андрей Степаненко заявил «Карповке» по телефону, что там лишь «идут плановые работы по ремонту кровли, ничего не строится».

О том, что в конце сентября господин Степаненко покинет свой пост, изданию «Фонтанка.ру» сообщили высокопоставленные источники в Смольном. Сейчас гендиректор в отпуске, а после выхода проработает до 20-го числа.

При этом господин Степаненко, пишет тот же ресурс, останется во главе ОАО «Российский аукционный дом», созданного ФИСП совместно со Сбербанком.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости