Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура Приморского района г.Санкт-Петербурга провела проверку ТСЖ

Прокуратура Приморского района г.Санкт-Петербурга провела проверку ТСЖ
 

Прокуратурой Приморского района проведена проверка информации, изложенной в статье «Дети не должны играть в бензине», опубликованной в газете «Смена».

Проверкой установлено, что в многоквартирном жилом доме по адресу: Санкт-Петербург, пр. Богатырский, д. 39, корп. 2 расположено дошкольное бюджетное образовательное учреждение детский сад № 87 комбинированного вида Приморского района Санкт-Петербурга (далее – ГБДОУ детский сад № 87).

21.08.2012 прокуратурой района совместно с главным специалистом отдела контроля государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга проведена проверка ТСЖ «Богатырский, 39/2».

Проведенной проверкой по адресу: Санкт-Петербург, пр. Богатырский, д. 39, корп. 2 установлено, что в нарушение требований земельного и жилищного законодательства границы земельного участка ТСЖ «Богатырский, 39/2» не утверждены.

Вместе с тем на придомовой территории ТСЖ «Богатырский, 39/2» создана гостевая парковка под 50 парковочных мест.

Также выявлен факт самовольной установки объектов благоустройства: ограждающего забора площадью 7848 кв.м., 2-х шлагбаумов.

Указанное обстоятельство зафиксировано в акте от 21.08.2012 с приложением фототаблиц, а также отражено в объяснениях председателя ТСЖ «Богатырский, 39/2» Колыхалина Н.М. от 21.08.2012.

Учитывая, что документы, устанавливающие границы земельного участка отсутствуют, право собственности на участок в числе общего имущества многоквартирного дома в настоящий момент у собственников помещений дома по адресу: Санкт-Петербург, пр. Богатырский, д. 39, корп. 2 не возникло. В связи с чем, у ТСЖ «Богатырский, 39/2» отсутствуют правовые основания распоряжаться данным земельным участком.

В связи с чем, прокуратурой района в Приморский районный суд подготовлено исковое заявление в порядке 45 ГПК РФ об обязании ТСЖ «Богатырский, 39/2» за свой счет осуществить демонтаж объектов благоустройства: ограждающего забора площадью 7848 кв.м., 2-х шлагбаумов; ликвидировать гостевую парковку на 50 парковочных мест.

В целях безопасности детей, посещающих ГБДОУ детский сад № 87, председателем ТСЖ «Богатырский, 39/2» в настоящее время с администрацией района согласуется вопрос об установлении искусственных препятствий «лежачий полицейский». Данный вопрос находится на контроле прокуратуры Приморского района Санкт-Петербурга.

Вместе с тем, прокуратурой района на имя главы администрации района подготовлено письмо о необходимости установления по адресу: Санкт-Петербург, пр. Богатырский, д. 39, корп. 2 искусственных препятствий в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

30.08.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости