Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары» построят к 2016 году

«Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары» построят к 2016 году
 

В Купчине готовятся к открытию двух новых станций метро — «Бухарестской» и «Международной». Власти района говорят, что этот пуск не станет для фрунзенцев последним, к 2016 году появятся «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».


Две новые станции петербургского метрополитена «Бухаресткая» и «Международная», несмотря на разницу в их степени готовности и прошлые заявления Метростроя, будут открыты для пассажиров одновременно в декабре этого года. О том, что это решение окончательное, сообщил сегодня глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков, спустившийся на подземную стройку вместе с журналистами.


Ранее обсуждалась возможность открытия «Международной» уже в этом августе, о практически полной готовности этого метровокзала заявляли представители ОАО «Метрострой». Однако чиновники Смольного предпочли дождаться, когда будет готова смежная с действующей «Волковской» станция «Бухарестская», строительство которой затянулось из-за задержки с поставкой эскалаторов.


В настоящий момент подъемники доставлены на станцию, ведется их монтаж в наклонном ходе будущего метровокзала. Одновременно проходят работы по отделке надземного вестибюля «Бухарестской», который будет находиться внутри торгового комплекса, возводимого ООО «Адамант-строй». ТРК будет, предположительно, открыт зимой, одновременно с введением станции в эксплуатацию.


Торговое здание «Адаманта» над «Международной», в свою очередь, уже принимает покупателей с начала этой недели. Можно предположить, что владельцы ТРК подгадывали начало торговли к дате открытия метро, однако перенос Смольным этой даты заставил их открыться раньше пуска поездов.


Тем временем сама станция «Международная» готова к приему пассажиров почти полностью. Завершено художественное оформление нижнего и верхнего вестибюлей станции, смонтированы эскалаторы. По всей видимости, оставшиеся до открытия месяцы строители будут заниматься лишь устранением последних недоделок на станции. В частности, еще только предстоит подготовить некоторые служебные помещения метровокзала к въезду в них сотрудников метрополитена.


Как заявил сегодня Терентий Мещеряков, «Бухарестская» и «Международная» будут не единственными станциями метро, которые появятся во Фрунзенском районе в ближайшие годы. Чиновник также предположил, что уже в 2016 году здесь могут открыться сразу еще три новые станции метро: «Проспект Славы» на углу Бухарестской улицы и проспекта Славы, «Дунайская» на перекрестке с Дунайским проспектом и «Шушары» в одноименном поселке.


Планируется, что станции эти будут технически проще других объектов Фрунзенского радиуса в силу их мелкого заложения. Они, в отличие от прочих метровокзалов «фиолетовой» ветки метро, будут выходить на поверхность вне торговых комплексов. По словам господина Мещерякова, реализация этих амбициозных планов возможна при наличии федеральной финансовой поддержки.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости