Купить Снять
Избранное
Избранное:

Очередные общественные слушания по "Лахта центру" пройдут в Петербурге

Очередные общественные слушания по
 

Публичные слушания по проектам планировки и межевания территории общественно-делового района "Лахта центр" в Петербурге пройдут в пятницу, сообщил РИА Новости представитель ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" (ОДЦ "Охта", дочерняя структура ОАО "Газпром"), которое реализует проект создания общественно-делового района.

Публичные слушания состоятся в администрации Приморского района.

Разработчиком проектной документации является ООО "Институт территориального развития".

Изначально "Газпром" планировал построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу, напротив Смольного собора. Однако из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба на Охте. Газовый холдинг купил новый участок под строительство площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива.

В июне прошлого года состоялись общественные слушания по отклонению от высотных параметров при строительстве общественно-делового центра на Лахте, в августе распоряжением комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга получено одобрение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства до 500 метров для "Лахта центра".

Разрешение на первый этап строительства, включающий возведение высотного здания и создание прилегающей стилобатной части, было выдано 17 августа 2012 года. Ранее по этому этапу было получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Это решение оживило дискуссию вокруг скандального проекта. В частности, после получения разрешения на первый этап строительства "Лахта центра" градозащитники и политики обратились к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и прокурору города Сергею Литвиненко с открытым письмом, в котором просят скорректировать высоту здания.

В июле постоянный представитель РФ в ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова заявила, что организация не будет изучать проект строительства "Лахта-центр", поскольку не видит в нем угрозы культурному наследию города.

Построить "Лахта центр" планируется к 2018 году, его центром станет штаб-квартира компании "Газпром нефть" и других предприятий группы "Газпром". Концепция проекта предусматривает возведение крупнейшего офисного центра и научно-образовательного комплекса, спорткомплекса, детского технопарка и целого ряда общедоступных сервисов, включая магазины, рестораны, кафе и другие предприятия сферы услуг.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости