Купить Снять
Избранное
Избранное:

Застройщики Мурино «хитрят» с цифрами

Застройщики Мурино «хитрят» с цифрами
 

В правительстве Ленобласти обсудили нарушения нормативов в проектах застройки в поселке Мурино Всеволожского района Ленобласти. При том, что в Мурино, сельском поселении, возводятся жилые комплексы высотностью до 28 этажей, в отношении социальных объектов здесь не выдерживаются даже сельские нормативы, которые существенно меньше принятых в Санкт-Петербурге.

Так, на участке вблизи метро «Девяткино» согласно нормативам, для такой площади застройки должно быть обеспечено 392 места в дошкольных учреждениях, запланировано же только 140. В других проектах количество мест в детских садах и школах превышает нормативы, но при этом завышена площадь в расчете на 1 человека, что Евгений Домрачев, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Ленобласти, назвал «лукавством с цифрами». К примеру, комплекс на границе Новом Девяткино и Мурино предполагает, что на каждого жильца будет приходиться 100 кв. м. Норма для сельского поселения – 27 кв. м.

На заседании рабочей группы по муниципальным образованиям Всеволожского района, где сегодня ситуация в связи со строительством новых жилых массивов самая проблемная в Ленинградской области, отмечалось также, что в проектных планировках отсутствуют учреждения здравоохранения. При этом, кроме поликлиники в Новом Девяткино, иных действующих лечебных учреждений нет.

04.09.2012

АСН-Инфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости