Купить Снять
Избранное
Избранное:

Реконструкция исторического здания БДТ в Петербурге завершится в мае 2013 г

Реконструкция исторического здания БДТ в Петербурге завершится в мае 2013 г
 

Реконструкция исторического здания Большого драматического театра имени Товстоногова (БДТ) в Петербурге завершится 30 мая 2013 года, рассказала журналистам в четверг директор театра Алла Ахмерова.


"30 мая - этот тот срок, когда театр должен быть сдан", - сказала она, отметив, что планируется полностью закончить общестроительные работы к концу текущего года.


По ее словам, в настоящее время полностью ликвидировано аварийное состояние конструктивных элементов здания, которое было выявлено по результатам вскрытий штукатурного слоя.


"Осадка прекратилась, здание стоит надежно", - подчеркнула она.


По словам Ахмеровой, пока не принято окончательное решение о цвете фасада. Реставраторы настаивают на серо-коричневом цвете, руководствуясь историческими изображениями 1902 года, однако сам театральный коллектив склоняется к зеленовато-белой гамме, привычной нескольким поколениям петербуржцев.


Также еще не принято колористическое решение о внутреннем убранстве театра.


Ранее в июне глава Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации (заказчик работ) Марат Оганесян сообщал РИА Новости, что реконструкция БДТ, начавшаяся в январе прошлого года, обойдется в 4,2 миллиарда рублей.


Театр был построен в 1876-1877 годах по проекту архитектора Людвига Фонтана. Историческое здание театра является памятником федерального значения. Общая площадь объектов составляет 15,9 тысячи квадратных метров. Весь комплекс БДТ состоит из исторического здания (собственно театр) и четырех вспомогательных зданий и сооружений.

Решение о проектировании, реконструкции, реставрации и техническом перевооружении БДТ в 2010-2012 годах было принято постановлением правительства РФ в мае 2009 года, и на этом этапе объем финансирования составлял 1,5 миллиарда рублей.


В марте этого года тогдашний министр культуры Александр Авдеев на встрече с Владимиром Путиным, который тогда возглавлял правительство, сказал, что на реконструкцию БДТ необходимо потратить дополнительно 3 миллиарда рублей.


Большой драматический театр разместился в здании на Фонтанке в 1918 году, сразу после своего основания. С 1956 по 1989 год театром руководил Георгий Товстоногов, имя которого БДТ теперь носит. Среди артистов труппы театра - Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Светлана Крючкова, Нина Усатова.

Код для блога

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости